O Food Hall Dado Bier, no Bourbon Shopping Country, abriu as portas no dia 3 de novembro e traz à Porto Alegre um novo conceito de consumo. Com ótimos recursos em matéria de infraestrutura para atendimento ao público, o ambiente reúne o melhor da cidade em torno da experiência cervejeira, com objetivo de proporcionar um ambiente agregador, cultural, descontraído e diverso.
Conversamos com Manoela Bertaso, curadora de gastronomia da empresa e nome à frente do projeto, que além de ter em seu DNA o gene cervejeiro, pôde nos apresentar, em primeira mão, todo o conceito por trás do empreendimento que visa reinventar os modelos de negócios gastronômicos locais, e não apenas em Porto Alegre, mas também no Brasil afora.
O ambiente do Food Hall Dado Bier está lindo demais! Confortável, agregador e perfeito para encontros para mudar a rotina e melhorar qualquer dia. Além da decoração rústica, industrial e retrô, podemos encontrar diferentes tipos de ambientes, com cadeira, sofás, e o melhor, todos repletos de tomadas para ninguém dar desculpa de problemas com equipamentos eletrônicos...
No projeto, era essencial fazer do ambiente algo único, que pudesse deixar clara a diferença entre o Food Hall e uma praça de alimentação. Por isso, a aposta está na ideia de trazer a rua para dentro do shopping. "É esse ambiente que fará as pessoas gostarem de ir para lá e ajudará a consolidar um conceito essencial para nós: o de entrar e ir ficando", comenta Manoela.
Para quem lembra do antigo ambiente Dado Bier, vai se familiarizar com o bar central, que segue igual, mas as novidades do novo empreendimento se dá com as inúmeras operações gastronômicas e com a microcervejaria - destaque do projeto - que estarão rodeando a nova estrutura.
MICROCERVEJARIA
O grande destaque do Food Hall é a microcervejaria funcional instalada na área central do espaço e que contará com uma programação especial. A capacidade será de 250 litros por brasagem, enquanto todo o sistema será elétrico, com o objetivo de produzir até oito receitas de cervejas diferentes por mês, sempre com mais ousadia, inovação e testes com diversos insumos. "Nosso objetivo é que a microcervejaria seja a alma do Food Hall”, destaca Manoela. E não podia ser diferente, visto que o Dado Bier também se segmenta ao consumo de cerveja.
A qualidade das operações e suas singularidades são os grandes diferenciais. “Cuidamos para que os parceiros tivessem um perfil de singularidade, para que o público, em certo grau, possa ter uma experiência de exclusividade", conta. E 5 marcas com grande importância para o setor gastronômico já estão confirmadas para essa primeira parte do projeto!
SABOR DE LUNA
Sabor de Luna é inspirada na gastronomia rio-platense e com sua fábrica artesanal produz mais de 300 receitas típicas do Uruguai, como alfajores, panchos, massas recheadas, tortas e, claro, doces com muito doce de leite. A operação no Food Hall Dado Bier será similar a uma pocket cafeteria, com a apresentação dos produtos considerados os carros-chefe da marca: medialunas de jamón e queijo, empanadas, panchos, sanduíches, vigilantes, tortas e cafés. Além disso, a linha de congelados também estará disponível para venda em take away, como massas (sorrentinos e ravioles), quiches, pães e tortas, em um espaço separado, focado em um empório para esses produtos.
BUTCHER BURBER
Butcher Burger é o novo conceito inspirado na Austrália e sempre esteve pautado na ideia de aliar cerveja e hambúrguer. Muito mais do que abrir uma nova unidade, este movimento significará a mudança da matriz para a empresa. A unidade focada no take away e smashburger no Centro Histórico será mantida, mas a matriz — originalmente localizada na Rua General Lima e Silva, 119 — vai migrar para o Food Hall. Estamos ansiosos para poder aproveitar essas maravilhas em um novo ambiente!
LAMBARI
O Lambari será uma nova e especial operação do Capincho Bar, espaço um pouco bar e um pouco restaurante, que faz parte de um movimento de ocupação do 4º Distrito, região de Porto Alegre. O convite para fazer parte do Food Hall inspirou os sócios a criar esta nova operação, uma experiência gastronômica exclusiva para o empreendimento. O novo cardápio será especializado em pratos à milanesas e os conhecidos sandubinhas de bar, tão característicos do Capincho.
OHANA POKE & ROLLS
Alô, culinária havaiana! O Ohana Poke & Rolls já virou um clássico porto-alegrense e referência na capital, com sua gastronomia da qualidade. Enquanto os Pokes e Rolls são os carros-chefe da marca, pratos havaianos que ganharam a influência asiática - japonesa e coreana - e se transformaram em releituras únicas e experiências gastronômicas completas, na combinação de ingredientes, harmonização de sabores, texturas e cores. No Food Hall, a operação terá um ambiente alinhado com os princípios da marca e servirá para ampliar a cultura da gastronomia na capital gaúcha. - Fico até nervosa com uma notícia como essa...
MEU AÇAÍ EXPRESS
Pela primeira vez em Porto Alegre, a Meu Açaí Express que chega direto da Praia do Rosa, em Santa Catarina para um cantinho especial no novo empreendimento. A marca tem em seu propósito por zelar pelo cuidado com o meio ambiente, escolhendo apenas ingredientes e produtos feitos de forma transparente e com origem sustentável. Esse cuidado garante produtos mais frescos e servidos dentro do padrão da marca. O açaí é realmente especial, vale a dica para experimentar! No cardápio, além dos famosos açaís, o público ainda encontrará saladas no pote, tapiocas e smoothies.
POLEIRO
Um mini restaurante que não terá operador fixo. Mas como assim? O poleiro será um espaço de cozinha itinerante com um salão próprio e privativo para até 20 pessoas, e o nome traz em seu significado a ideia é que cada operação "pouse" ali por algum tempo. Legal, né?
Nos primeiros três meses, a Embaixada Gourmet vai assumir o espaço, na ideia de incrementar o ambiente com aulas, workshops e menus degustação, e espaço ainda poderá ser locado por outros grupos ou usado pelos demais operadores para organizarem oficinas, por exemplo. "Promovendo principalmente experiências gastronômicas para pequenos grupos por meio de jantares com menu degustação, esses jantares vão ser de quarta a sábado (em um primeiro momento), e nas terças eles pretendem utilizar a cozinha para promover workshops e aulas" explica, Manoela.
Vida longa ao Food Hall! Estamos ansiosos para abertura!
Food Hall Dado Bier
Abertura 3 de novembro
Bourbon Shopping Country - Av. Túlio de Rose, 100 - Passo d'Areia
Para maiores informações - @foodhalldadobier