Últimas de tendências

Patrimônio gastronômico

Gigantes da Chapa: nova série do Destemperados homenageia os clássicos xis de Porto Alegre

Pão. Carne. Queijo. Milho. Ervilha. Alface. Tomate. Ovo. Maionese. Há quem inclua outros condimentos ou tire alguns deles. Mas a obra é essa. E o gaúcho que não tem um bom xis na sua história, não viv...

Destemperados -
destemperados , xis , lanche , porto alegre , pepsi , refrigerante , nova bréscia, plutão<!-- NICAID(15527483) -->

TENDÊNCIA AO SERVIR

Artesanais e singulares: louças em cerâmica estão entre as tendências para apresentação de pratos em restaurantes

Para além das texturas, sabores e aromas, o universo da gastronomia possui a incrível capacidade de se expandir em diversas nuances. Não são só os ingredientes e insumos que estão diretamente envolvid...

Joana Berwanger -
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Novidade

Chef Claude Troisgros lança azeite de oliva em parceria com fazenda gaúcha

Em fevereiro deste ano, Claude Troisgros fez uma viagem de moto partindo do Rio Grande do Sul até o Chile, ao lado do amigo e músico Linox. No início do trajeto, o chef parou para conhecer o trabalho ...

Paulo Vitor Rodrigues -
azeite de oliva, destemperados, lançamento, rio de janeiro, chef, gastronomia<!-- NICAID(15489102) -->

Conteúdo de Marca

Pessoas e hospitalidade: como ambientes saudáveis para colaboradores tornam a experiência dos clientes ainda melhor

É claro que uma boa comida é o que realmente importa quando vamos a um lugar. Mas quem nunca quis ser recepcionado com um sorriso e um atendimento acolhedor? Isso faz toda diferença. Tanto é verdade q...

RBS Brand Studio -
nra show, sebrae rs, chicago, pessoas, destemperados<!-- NICAID(15487855) -->

Conteúdo de Marca

Além do prato de comida: o que o cliente espera dos restaurantes

Por que você vai a um restaurante? E por que você volta? A primeira resposta pode ter muitas origens: novidade, tradição, boas recomendações e por aí vai. Mas a segunda é mais complexa. Isso porque a ...

RBS Brand Studio -
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Conteúdo de Marca

Os novos consumidores: Geração Z quer mais do que embalagens coloridas 

Balas de coco enroladas em papel crepom. Bolo quadrado com chantilly colorido. Palitos de queijo, salame e pepino enfiados em um melão, os famosos “enfiadinhos”. Gelatina mosaico. É muito provável que...

RBS Brand Studio -
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na programação

Cervejaria de Porto Alegre promove festival com estilos ideais para degustar no inverno

Para comprovar que cerveja boa não tem estação definida, o 4Beer realiza pelo sétimo ano o High Gravity Beer Festival, uma oportunidade para mergulhar no universo das receitas mais extremas, potentes ...

Destemperados -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 08/11/2017 - A revitalização do 4º Distrito - 4Beer(Foto: André Feltes / Especial)<!-- NICAID(13255512) -->

Extremamente recheados

Febre nas redes sociais, os croissants rolls são a nova aposta de confeitaria de Porto Alegre

As redes sociais, ao lado das novas tecnologias, chegaram para transformar as tendências em todas as áreas do mundo: gastronomia, moda, comportamento. A possibilidade de lançar movimentos nas platafor...

Joana Berwanger -
croissant roll, destemperados, porto alegre, confeitaria<!-- NICAID(15480197) -->

Conteúdo de Marca

“Por mais tecnologia que tenha um restaurante, a criatividade segue sendo humana”, diz Lela. Tendência é de harmonia entre pessoas e máquinas

Hasta la vista, baby! Talvez o premiadíssimo diretor James Cameron não imaginasse, lá nos anos 1980, que as máquinas realmente “voltassem”. E com tudo! 40 anos depois, não viramos ciborgues, mas estam...

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Conteúdo de Marca

Uma coisa não exclui a outra: é possível incluir o plant-based na rotina alimentar de carnívoros

Há futuro que já é realidade. A pouco mais de quatro anos, o primeiro hambúrguer à base de plantas do Brasil era produzido pela startup Fazenda Futuro. De lá para cá, outras empresas apostaram em prod...

RBS Brand Studio -
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Essência gastronômica

Resgate às origens gaúchas: menu do 1835, restaurante de Canela, é assinado pela chef Carla Pernambuco

O resgate e a reconexão com as origens da culinária gaúcha são algumas das crenças que unem a chef Carla Pernambuco do 20BARRA9. Foi essa afinidade que fez com que Márcio Callage e os demais sócios do...

Amanda Xavier -
Porto Alegre, RS, Brasil, 19-05-2023: A chef Carla Pernambuco durante entrevista no Hotel Hilton Porto Alegre. Ela assina o novo menu do 1835, restaurante em Canela. Foto: Mateus Bruxel / Agência RBSIndexador: Andre Avila<!-- NICAID(15433008) -->

novidade francesa

L´Entrecôte de Paris, famoso por servir um único prato, abre primeira unidade em Porto Alegre

A franquia L´Entrecôte de Paris, pioneira em trazer o conceito de prato único para o Brasil, acaba de inaugurar sua 44ª unidade no país, desta vez no Rio Grande do Sul. A primeira loja do Estado fica ...

Destemperados -
novidade, porto alegre, destemperados<!-- NICAID(15461438) -->

cat café

Cafeteria abre em Porto Alegre com experiência em que clientes podem interagir e brincar com gatinhos

Em junho deste ano, os amantes de gatos e de cafés de Porto Alegre receberão uma grande novidade para curtir na cidade. O Affogato Cat Café abrirá suas portas no próximo sábado, dia 10. Chegando com u...

Joana Berwanger -
cafeteria, gato, cat café, destemperados, porto alegre<!-- NICAID(15449495) -->

direto de chicago

Da NRA Show para o mercado gaúcho: encontro debate principais tendências da gastronomia 

Depois de participar da maior feira de gastronomia e food service do mundo, em Chicago, nos Estados Unidos, o Sebrae RS, junto com o Destemperados, a Abrasel e o Sindha, realizará um evento para apres...

Destemperados -
chicago , national restaurant association show, estados unidos, destemperados, empreendedores<!-- NICAID(15442460) -->

NRA Show 2023 

Ovo de grão-de-bico e sushi de abacate: confira tendências que foram pautas na maior feira de gastronomia do mundo

Quatro dias mergulhados na maior feira de gastronomia de food service do mundo nos levaram para o futuro. Se ele está próximo ou não, só os negócios nos dirão. Mas já podemos ter uma breve noção do qu...

Milene Magnus -
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em porto alegre

Concurso de Queijos Artesanais e Doces de Leite tem programação aberta ao público e feira de produtos

Entre os dias 26 e 28 de maio, a Casa de Cultura Mário Quintana, em Porto Alegre, receberá a 2ª edição do Concurso de Queijos Artesanais e Doces de Leite do RS. O evento reunirá produtos de diferentes...

Anahís Vargas -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL 24/04/2017 - Capa do caderno Destemperados com os queijos do restaurante Hashi. (FOTO: CARLOS MACEDO/AGÊNCIA RBS).<!-- NICAID(12871086) -->

programação enogastronômica

Evento à beira do Guaíba reunirá 19 vinícolas e 70 rótulos para degustação em Porto Alegre

O Vinho no Cais está de volta para sua segunda edição e promete reunir ainda mais apaixonados por vinho. A edição outono-inverno ocorre dos dias 26 a 28 de maio no Cais Embarcadero, em Porto Alegre, c...

Anahís Vargas -
evento, vinho, cais embarcadero, destemperados<!-- NICAID(15435226) -->

Conteúdo de Marca

NRA Show 2023: as apostas do Sebrae RS para a maior feira de gastronomia do mundo

Nós já passamos por diversas tendências gastronômicas nos últimos anos: as paletas mexicanas, os avocado toasts – torradinhas com abacate e ovo –, as bebidas fermentadas kombucha, os temakis, o poke –...

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Gastronomia mundial

Jamón espanhol: descubra como é feito o embutido que pode custar até R$ 17 mil

Assim como o Brasil possui muitos pratos típicos em suas mais diversas regiões, outros países ao redor do mundo também contam sobre sua cultura através da gastronomia. Sem dúvidas, por aqui, possuímos...

Joana Berwanger -
espanha, presunto, pata negra, destemperados<!-- NICAID(15429432) -->

Conteúdo de Marca

Conheça a maior feira de gastronomia do mundo e como ela pode auxiliar o seu negócio

Comer e beber geram conexão. Disso nós não temos dúvida. Não à toa, há 16 anos falamos sobre como a gastronomia une pessoas ao redor da mesa para celebrar, experimentar ou, simplesmente, viver o momen...

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