Nenhum conteúdo encontrado

Últimas de tendências

NRA Show 2023 

Ovo de grão-de-bico e sushi de abacate: confira tendências que foram pautas na maior feira de gastronomia do mundo

Quatro dias mergulhados na maior feira de gastronomia de food service do mundo nos levaram para o futuro. Se ele está próximo ou não, só os negócios nos dirão. Mas já podemos ter uma breve noção do qu...

Milene Magnus -
image

em porto alegre

Concurso de Queijos Artesanais e Doces de Leite tem programação aberta ao público e feira de produtos

Entre os dias 26 e 28 de maio, a Casa de Cultura Mário Quintana, em Porto Alegre, receberá a 2ª edição do Concurso de Queijos Artesanais e Doces de Leite do RS. O evento reunirá produtos de diferentes...

Anahís Vargas -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL 24/04/2017 - Capa do caderno Destemperados com os queijos do restaurante Hashi. (FOTO: CARLOS MACEDO/AGÊNCIA RBS).<!-- NICAID(12871086) -->

programação enogastronômica

Evento à beira do Guaíba reunirá 19 vinícolas e 70 rótulos para degustação em Porto Alegre

O Vinho no Cais está de volta para sua segunda edição e promete reunir ainda mais apaixonados por vinho. A edição outono-inverno ocorre dos dias 26 a 28 de maio no Cais Embarcadero, em Porto Alegre, c...

Anahís Vargas -
evento, vinho, cais embarcadero, destemperados<!-- NICAID(15435226) -->

Conteúdo de Marca

NRA Show 2023: as apostas do Sebrae RS para a maior feira de gastronomia do mundo

Nós já passamos por diversas tendências gastronômicas nos últimos anos: as paletas mexicanas, os avocado toasts – torradinhas com abacate e ovo –, as bebidas fermentadas kombucha, os temakis, o poke –...

RBS Brand Studio -
image

Gastronomia mundial

Jamón espanhol: descubra como é feito o embutido que pode custar até R$ 17 mil

Assim como o Brasil possui muitos pratos típicos em suas mais diversas regiões, outros países ao redor do mundo também contam sobre sua cultura através da gastronomia. Sem dúvidas, por aqui, possuímos...

Joana Berwanger -
espanha, presunto, pata negra, destemperados<!-- NICAID(15429432) -->

Conteúdo de Marca

Conheça a maior feira de gastronomia do mundo e como ela pode auxiliar o seu negócio

Comer e beber geram conexão. Disso nós não temos dúvida. Não à toa, há 16 anos falamos sobre como a gastronomia une pessoas ao redor da mesa para celebrar, experimentar ou, simplesmente, viver o momen...

RBS Brand Studio -
image

No balcão 

Bartenders revelam quais atitudes de clientes irritam mais na hora do serviço

Embora os bares sejam espaços de descontração, alguns clientes perdem a mão com os profissionais do balcão. Bartenders contaram à revista Travel and Leisure alguns costumes mais irritantes de frequent...

Destemperados -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL - 23/07/2020Gastronomia pós-pandemia - O Capincho Bar abriu várias frentes durante a pandemia, como comidas congeladas, comidas para finalizar em casa e kits com drinks e com vinho e antepastos (para happy hour). aos domingos, montam uma espécie de empório no bar. Na foto, Frederico "Fred" Muller<!-- NICAID(14552096) -->

Arte da mixologia

Técnicas ancestrais têm inspirado criações de novos drinks em bares de Porto Alegre

Como é possível criar algo novo em um mundo onde parece que tudo já foi inventado? Nesse caso, talvez seja melhor olhar para trás e retornar às origens, de forma que se reaprenda técnicas e se renove ...

Joana Berwanger -
Porto Alegre, RS, Brasil, 02/05/2023 - Drinks do restaurante e bar Solos - Foto: Jonathan Heckler/Agência RBS<!-- NICAID(15417969) -->

Top 100 Brasil

Conheça os seis restaurantes gaúchos que estão entre os 100 melhores do Brasil, em ranking gastronômico

A lista dos 100 melhores restaurantes do Brasil, conforme os votos de 64 jurados, ganhou sua segunda edição neste ano, promovida pela Revista EXAME. Cada especialista apontou dez restaurantes de sua p...

Destemperados -
porto alegre, marcelo schambeck, quarto distrito, são geraldo, destemperados<!-- NICAID(14832463) -->

Campeonato de pizza

Gaúcho vence campeonato nacional de pizzaiolos e tem vaga garantida para o mundial em Las Vegas

Dificilmente encontraremos alguém que não goste de pizza. Seja qual for o sabor, desfrutar de uma boa fatia é sempre uma baita ideia. Pelo menos é o que nós e milhões de pessoas pensamos, já que Nova ...

Milene Magnus -
image

Sustentabilidade

Brasco é o primeiro mercado do mundo a vender Heineken long neck retornável

Em março, a marca de cervejas Heineken anunciou as garrafas long necks retornáveis e de que a Região Sul seria a escolhida para iniciar a ação de venda. Inicialmente, os produtos seriam destinados ape...

Amanda Xavier -
café, destemperados, porto alegre, mercado, emporio<!-- NICAID(15107406) -->

Conteúdo de Marca

Dia do Churrasco: parrilla do Pobre Juan é opção para celebrar a data no Baixo Barra

Se há fogo, há churrasco. No espeto ou na  parrilla, como chamam os nossos vizinhos argentinos e uruguaios, o assado não  precisa de dia específico para ser feito ou se comemorar, mas ele existe. Há 2...

RBS Brand Studio -
image

Conteúdo de Marca

Abrindo as portas da cozinha: como transformar o ambiente em um lugar para boas refeições

Cebola e alho dourando na manteiga. A panela de pressão assobiando. O forno esquentando. Cheiro de comida invadindo a casa. O barulho das cadeiras arrastando e da conversa jogada fora. Os pratos sendo...

RBS Brand Studio -
cozinha aberta, destemperados, nova coleção<!-- NICAID(15395284) -->

Conteúdo de Marca

BAH! Platters e Eventos comanda Cook Show no Farol Santander

Há quem diga que nunca é tarde para se reinventar. Do cargo de gestora na iniciativa privada, Daiana Webler decidiu empreender na gastronomia com a sócia Luana da Cunha. A chef e assadora encontrou no...

RBS Brand Studio -
image

Em volta do fogo

Festival de churrasco irá reunir diversos assadores em mais de seis horas de open food no norte do Estado 

Neste sábado, dia 08 de abril, Carazinho irá receber a terceira edição do Bagual BBQ, um festival de churrasco que promete reunir diversos assadores de todo o Brasil, em mais de seis horas de open bar...

Amanda Xavier -
churrasco, festival, carazinho, destemperados, carne, assado<!-- NICAID(15396779) -->

novidade gastronômica

Do estrogonofe ao cafezinho: máquina automática serve comida fresca em busca de praticidade

Acaba de chegar ao mercado gaúcho mais uma marca do Grupo Press, Gastronomia e Diversão. Trata-se da Press To Go, uma vending machine (máquina de vendas automática), importada da Espanha, com formato ...

Destemperados -
Grupo Press lança a primeira operação totalmente autônoma do Brasil no conceito "fresh food every day" A operação, no formato “vending machine”, será lançada na versão completa durante o South Summit Brasil 2023<!-- NICAID(15388169) -->

Conteúdo de Marca

Época mais doce do ano: confira opções para Páscoa no BarraShoppingSul

Não importa se é branco, ao leite, meio-amargo ou recheado, o que a gente quer mesmo é  comer um bom ovo de chocolate na Páscoa. Com sabores, tamanhos e preços para todos os gostos, separamos opções d...

RBS Brand Studio -
image

Conteúdo de Marca

De leitão a pirarucu, veja o que chefs brasileiros renomados trarão para o Expochurrasco

Leitão com panqueca de aipim cremosa, búfalo inteiro com iguarias mineiras feitas no fogão à lenha, pirarucu com arroz tapajônico, cortes de bovino com guariroba e purê de inhame. Esses são alguns dos...

RBS Brand Studio -
image

Conteúdo de Marca

5 motivos para saborear Divine Chocolates na Páscoa deste ano 

Quem não tem uma memória afetiva da época mais doce do ano? Os momentos em família, na mesa do almoço de domingo, as brincadeiras de caça aos ovos, a montagem das cestas na escola. Todas essas lembran...

RBS Brand Studio -
image

Conteúdo de Marca

Pudim da Zuzu comanda Cook Show no Studio Destemperados

Pudim é uma das sobremesas mais infalíveis de qualquer almoço em família. E foi justamente a partir de uma receita familiar que Zuleica Corrêa criou o Pudim da Zuzu. O negócio é referência em Porto Al...

RBS Brand Studio -
image

Mulheres na gastronomia

Um quarto dos chefs de cozinha são mulheres, mas apenas 6% chegam ao topo, afirma pesquisa 

As mulheres estão, cada vez mais, ocupando postos na gastronomia. De cozinheiras, passaram a comandar restaurantes profissionais. As mudanças, no entanto, não foram suficientes para reverter o quadro ...

Destemperados -
restaurante Maní da chef Helena Rizzo. Os chefes Helena Rizzo e Daniel Redondo

por delivery

Novidade em Porto Alegre inspirada em série americana aposta em hambúrgueres pequenos

Porto Alegre acaba de ganhar uma hamburgueria inspirada na série americana Twin Peaks. A MANA aposta em sliders (minihambúrgueres), servidos em porções de três unidades.

Destemperados -
mana, burger, destemperados, porto alegre<!-- NICAID(15380604) -->

no mercado paralelo

Novidade em Porto Alegre, galeteria abre as portas com conceito contemporâneo

Uma nova opção gastronômica está próxima de inaugurar no DC Shopping (Rua Frederico Mentz, 1.561), em Porto Alegre. Previsto para abrir amanhã, dia 14 de março, o Galeto do Mercado está aberto e em fa...

Anahís Vargas -
novidade, porto alegre, dc shopping, galeteria<!-- NICAID(15374323) -->

Para os fãs de cerveja

Saint Patrick's Day: descubra como é feito o chope verde e as curiosidades por trás da festa irlandesa

O dia 17 de março pode ser mais um dia normal no calendário para muita gente, no entanto, a data é um das mais importantes para os irlandeses, pois comemora-se o St. Patrick's Day. A festividade, em h...

Amanda Xavier -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 14-03-2018. Especial de St. Patrick's. (FOTO: ANDERSON FETTER/AGÊNCIA RBS)Indexador: Anderson Fetter<!-- NICAID(13455006) -->

Conteúdo de Marca

Edição de Saint Patrick’s Day no Barra Music

Porto Alegre e Irlanda nunca estiveram tão conectadas como nos últimos anos. No mês de março, o verde toma conta da cidade – desde as roupas até as comidas e as bebidas – para celebrar o Dia de São Pa...

RBS Brand Studio -
cerveja, shopping, porto alegre, destemperados<!-- NICAID(15373671) -->
Exibir mais