Nenhum conteúdo encontrado

Últimas de tendências

Mulheres na gastronomia

Um quarto dos chefs de cozinha são mulheres, mas apenas 6% chegam ao topo, afirma pesquisa 

As mulheres estão, cada vez mais, ocupando postos na gastronomia. De cozinheiras, passaram a comandar restaurantes profissionais. As mudanças, no entanto, não foram suficientes para reverter o quadro ...

Destemperados -
restaurante Maní da chef Helena Rizzo. Os chefes Helena Rizzo e Daniel Redondo

por delivery

Novidade em Porto Alegre inspirada em série americana aposta em hambúrgueres pequenos

Porto Alegre acaba de ganhar uma hamburgueria inspirada na série americana Twin Peaks. A MANA aposta em sliders (minihambúrgueres), servidos em porções de três unidades.

Destemperados -
mana, burger, destemperados, porto alegre<!-- NICAID(15380604) -->

no mercado paralelo

Novidade em Porto Alegre, galeteria abre as portas com conceito contemporâneo

Uma nova opção gastronômica está próxima de inaugurar no DC Shopping (Rua Frederico Mentz, 1.561), em Porto Alegre. Previsto para abrir amanhã, dia 14 de março, o Galeto do Mercado está aberto e em fa...

Anahís Vargas -
novidade, porto alegre, dc shopping, galeteria<!-- NICAID(15374323) -->

Para os fãs de cerveja

Saint Patrick's Day: descubra como é feito o chope verde e as curiosidades por trás da festa irlandesa

O dia 17 de março pode ser mais um dia normal no calendário para muita gente, no entanto, a data é um das mais importantes para os irlandeses, pois comemora-se o St. Patrick's Day. A festividade, em h...

Amanda Xavier -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 14-03-2018. Especial de St. Patrick's. (FOTO: ANDERSON FETTER/AGÊNCIA RBS)Indexador: Anderson Fetter<!-- NICAID(13455006) -->

Conteúdo de Marca

Edição de Saint Patrick’s Day no Barra Music

Porto Alegre e Irlanda nunca estiveram tão conectadas como nos últimos anos. No mês de março, o verde toma conta da cidade – desde as roupas até as comidas e as bebidas – para celebrar o Dia de São Pa...

RBS Brand Studio -
cerveja, shopping, porto alegre, destemperados<!-- NICAID(15373671) -->

Dia da Mulher

Empoderamento através da gastronomia: projeto oferece oficinas de culinária para mulheres desempregadas

Jainara Nogueira, de 29 anos, é mãe solteira de quatro filhos. Ela faz parte da estatística de mais de 1,1 milhão de mulheres gaúchas na mesma situação. No Rio Grande do Sul, cerca de 36% das famílias...

Destemperados -
destemperados , mãos de mãe , projeto social , gastronomia<!-- NICAID(15368930) -->

Drinks de Hollywood

Da telinha para o bar: conheça os drinks clássicos que saíram do cinema e ganharam a coquetelaria

Que o cinema influencia muito as tendências de moda e música, não é novidade. Mas, já pararam para pensar o quanto essa indústria também influência sobre a gastronomia e a coquetelaria? Quem não assoc...

Destemperados -
vesper martini<!-- NICAID(15367867) -->

reconhecimento internacional

Azeite de oliva gaúcho vence uma das mais importantes premiações do mundo

A marca gaúcha de azeite de oliva Puro conquistou o título de melhor azeite de oliva extravirgem do hemisfério sul por uma das mais reconhecidas premiações do setor no mundo, o concurso Lodo, da Itáli...

Anahís Vargas -
azeite de oliva, marca gaúcha, destemperados<!-- NICAID(15367747) -->

Bate-papo com chef

Onde o Brasil e a França se encontram: conheça mais sobre a gastronomia do chef Érick Jacquin

Há 28 anos no Brasil, o chef francês Érick Jacquin coleciona inúmeros momentos de uma carreira de sucesso no país em que foi naturalizado. Está à frente de quatro restaurantes em São Paulo — Président...

Amanda Xavier -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL - 2022.10.27 - O Chefe de cozinha Érick Jacquin participa de jantar em evento de construtora em Porto Alegre. (Foto: André Ávila/ Agência RBS)<!-- NICAID(15248576) -->

Produto nacional

Camarão raro na costa brasileira é vendido por R$ 300 o quilo e faz sucesso em restaurantes de Porto Alegre

Pela primeira vez, o camarão-carabineiro está sendo comercializado no Brasil, depois que um barco foi construído especialmente para a pesca do crustáceo, em Santa Catarina. Apesar de ser uma novidade ...

Destemperados -
image

Guinnes World Records

Conquistando o recorde mundial, homem visita 18 restaurantes com estrela Michelin em apenas 11 horas

O nova-iorquino Eric Finkelstein estabeleceu no final de 2022 o recorde mundial, pelo Guinnes World Records, do maior número de restaurantes com estrela Michelin visitados em 24 horas. Foram 18 lugare...

Destemperados -
foodcast 105<!-- NICAID(15341624) -->

No Planeta Atlântida

Da pizza ao costelão 12 horas: confira a programação gastronômica do Planeta Premium, espaço com curadoria do Destemperados

Em 2023, o Planeta Atlântida volta a ser palco de uma arte que nós amamos: a gastronomia. O projeto A Ferro e Fogo, do chef, consultor gastronômico e, acima de tudo, gaúcho, Marcos Livi, embalará as d...

Milene Magnus -

Assado à beira-mar

Maior churrasco do mundo: Paleta Atlântida ocorre neste sábado em mais de 2 km de praia

Tudo começou com um churrasco familiar, motivado pelo desafio de escolher a melhor paleta de ovelha feita à beira-mar. Desde o dia 1º de janeiro de 2017, o Paleta Atlântida vem crescendo ano após ano ...

Amanda Xavier -
churrasco, atlantida, praia, destemperados, carne<!-- NICAID(15330561) -->

Criatividade ao prato

Ingredientes da estação oferecem mais sabor e possibilidades na cozinha; confira dicas para usá-los

Que sorte a nossa morar num país tropical. De outono a outono, colhemos do solo ingredientes ricos em sabor, nutrientes, cores e texturas. Nossos vegetais, frutas e legumes são como uma tela branca, o...

Destemperados -
angélica café, destemperados, ingredientes sazonais, massa, vegetariano, vegano<!-- NICAID(15313459) -->

Inspiração 

Do outro lado do balcão: conheça três chefs gaúchos que valorizam a cozinha local e autoral 

Criatividade, cuidado, dedicação e autenticidade. São algumas  das palavras que resumem o dia a dia de quem trabalha em cozinhas profissionais. Muito mais do  que servir um prato bem feito, cozinhar e...

Amanda Xavier -
carlos kristensen, destemperados, porto alegre, mesa do chef<!-- NICAID(15111563) -->

Virada com pé direito

2023 com muita sorte: descubra algumas superstições gastronômicas para a ceia de Ano-Novo

Com um pé quase em 2023, é hora de desejar coisas boas para o novo ciclo que começa. Para alguns, o desejo pela riqueza. Outros, pela fertilidade. Há quem apenas deseje saúde e prosperidade. E, para a...

Destemperados -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 17/11/2016 : Destemperados - Receitas vegetarianas: risoto funghi, massa com legumes, suflê de espinafre, hambpurguer de grão-de-bico, salada de lentilha, ratatouille . (Omar Freitas/Agência RBS)Indexador: Omar Freitas<!-- NICAID(12576866) -->

Recorde mundial

Com mais de 3 mil assadores, churrasco na beira da praia de Atlântida busca entrar para o Guinness como o maior do mundo

O evento que começou a partir de uma brincadeira entre amigos no Litoral Norte está prestes a se consolidar como o maior churrasco do mundo em número de assadores simultâneos, com o aval do prestigiad...

Amanda Xavier -
Paleta Atlântida, em Atlântida/Xangri-lá neste sábado (19/02/2022)<!-- NICAID(15021620) -->

para quem tem muita fome

Com 14 sabores diferentes, hamburgueria de Canoas aposta em rodízio do clássico lanche

A Mark Hamburgueria de Canoas está com novidade: o rodízio de hambúrgueres. O serviço, que foi sucesso há seis anos na unidade do bairro Cidade Baixa, em Porto Alegre, oferece os conhecidos sabores da...

Destemperados -
hamburger, canoas, destemperados<!-- NICAID(15303134) -->

agenda do fim de semana

Projeto gastronômico que resgata a experiência ao redor do fogo chega a Caxias do Sul

É no cenário emoldurado pelas centenárias castanheiras da varanda rústica do Sebastiana Restaurante que o evento gastronômico A Ferro e Fogo ocorrerá pela primeira vez em Caxias do Sul. Os responsávei...

Destemperados -
Chef Marcos Livi é idealizador do projeto A Ferro e Fogo

Fusion food

Fusão de sabores: saiba mais sobre o movimento que trouxe toques de outros países para a culinária japonesa 

Quando os primeiros japoneses decidiram imigrar para outros países, como Brasil e Peru, certamente não imaginavam as misturas interculturais que a gastronomia deles ganharia. Com o passar do tempo, e ...

Amanda Xavier -
nikkei, sushi, comida peruana, destemperados, porto alegre, ceviche<!-- NICAID(14908144) -->

Novidade 

Hamburgueria conhecida por ter trazido o smash burger ao Brasil abre em Porto Alegre

Conhecida por trazer o smash burger ao Brasil, a marca Bullguer acaba de chegar em Porto Alegre. Para proporcionar um lanche com mais qualidade em um valor acessível, a novidade oferece um cardápio de...

Anahís Vargas -
novidade, porto alegre, hamburgueria, destemperados<!-- NICAID(15282078) -->

Para se sentir em casa

Novos bares de Porto Alegre voltam a apostar na simplicidade e em petiscos clássicos, mas com toques diferenciados

Bares e botecos são patrimônios culturais brasileiros. É praticamente impossível dimensionar a importância que eles têm na cultura e na gastronomia do nosso país. Não à toa, muitos movimentos político...

Amanda Xavier -
novidade , porto alegre, bar, destemperados<!-- NICAID(15274810) -->

Reconhecimento internacional

Pizzaria de Porto Alegre está entre as 50 melhores redes do mundo, de acordo com ranking italiano

Na última segunda-feira (21), saiu o 50 Top World Artisan Pizza Chains 2022, um dos principais e mais importantes guias italianos, publicado pelo 50 Top Pizza, que elenca as 50 melhores redes de pizza...

Amanda Xavier -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 23/06/2017 : Destemperados - Especial Pizza - Ciao Pizzeria Napoletana. (Omar Freitas/Agência RBS)Indexador: Omar Freitas<!-- NICAID(12993944) -->

50 Best Latin America

10 restaurantes brasileiros ficam entre os 50 melhores da América Latina; descubra quais são

Nesta terça-feira (15), foram revelados os 50 melhores restaurantes da América Latina, eleitos pelo The World's 50 Best Restaurants. A premiação é uma das mais importantes do universo da gastronomia e...

Amanda Xavier -
frances , gastronomia , destemperados , porto alegre , comida francesa , steak tartar, espumante, filé<!-- NICAID(15234658) -->

Para os fãs de doce

Pequena só no nome: loja de banoffee, que faz sucesso entre os famosos, chega em Porto Alegre 

De nanica ela não tem nada além do nome. Depois de ganhar o coração de famosos como Bruna Marquezine, Maísa, Hugo Gloss e Tiago Abravanel – que agora é sócio da marca –, a doceria Nanica tem encantado...

Milene Magnus -
banoffee, nanica, destemperados, torta, banana<!-- NICAID(15261699) -->
Exibir mais