A rede de solidariedade em prol do Rio Grande do Sul tomou conta de todo o Brasil. No Rio de Janeiro, chefs, restaurantes e hotéis estão mobilizando ações para arrecadar doações às vitimas das enchentes no Estado.
GRAND HYATT RIO DE JANEIRO
O hotel irá promover uma nova edição da já tradicional degustação de vinhos, desta vez, com a renda dos ingressos 100% revertida para as vítimas das enchentes no Rio Grande do Sul. O Hyatt Wine Club traz 14 vinícolas gaúchas, mais especificamente, dos Altos Montes, região conhecida por ser referência em vitivinicultura. O evento ocorre no dia 23 de maio, das 19h30min às 22h30min, com degustação de variados rótulos e mesa de antepastos, com pães, queijos e frios para harmonizar. O ingresso custa R$ 220 por pessoa. Para participar, é preciso reservar antecipadamente através do site.
Av. Lúcio Costa, 9.600, no Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro
Dia 23 de maio de 2024, a partir das 19h30min
Reservas pelo telefone (21) 3797-9524 ou e-mail RIOGH-hostesses@hyatt.com
CLAN BBQ, MALTA BEEF CLUB E T.T. BURGER
Em apoio às vítimas da tragédia climática do RS, até 31 de maio, os restaurantes T.T. Burger, Clan BBQ e Malta Beef Club se uniram e disponibilizam uma seleção de pratos e produtos com renda 100% revertida para a associação A&B do Rio Grande do Sul. No Clan BBQ, o prato participante é o sanduíche Clan Fish, no Malta Beef Club, são duas opções, o Malta Burger e o Arroz de Costela, e no T.T. Burger, serão todos os Sacodes, os milk-shakes da marca. Além disso, todas as unidades dos restaurantes participantes são pontos de coleta de doações e estão recebendo água, materiais básicos, remédios e outros itens essenciais.
CLAN BBQ
Rua Dias Ferreira, 233 b, Leblon, no Rio de Janeiro
Fone: (21) 96713-6746
@clanbbq
MALTA
Avenida General San Martin, 359, no Leblon, no Rio de Janeiro
@malta.beefclub
T.T. BURGER
Av. Ataulfo de Paiva, 1.240, no Leblon, no Rio de Janeiro
@t.t.burger
POLVO BAR
O bar da chef Monique Gabiatti preparou um menu exclusivo harmonizado com três vinhos da vinícola gaúcha Vita Eterna, em que toda a venda dos vinhos será destinada às vítimas das enchentes no Rio Grande do Sul. O evento ocorre nesta sexta-feira, 24 de maio, e terá no cardápio: roll de polvo e molho especial harmonizado com o vinho rosé, empanada de caranguejo com aioli de abacate harmonizado com o vinho pet nat, e Baião do Mar, um arroz de fava vermelha, brócolis com queijo e peixe frito, harmonizado com o vinho laranja.
Rua General Polidoro, 156, em Botafogo, no Rio de Janeiro
@polvobar
CASA DA GLÓRIA
Chefs e sommeliers, representantes de peso da gastronomia carioca, estarão juntos, dia 3 de junho, em prol da recuperação do Rio Grande do Sul. Claude e Thomas Troisgros (Toto e Oseille), Roberta Sudbrack (Sud Pássaro Verde), Silvana Bianchi, Bruno Katz (Nosso e Kat-su), Pedro Coronha (Koral), Jessica Trindade (Chez Claude), Gonzalo Vidal, Gustavo Rinkevich (Rocka Búzios) e o anfitrião Christiano Ramalho (Bistrô da Casa), além de oito sommeliers, destinarão 100% das vendas ao projeto “Irmãos de Talheres”, cujo objetivo é fornecer mais de trinta mil marmitas por dia à população vulnerável do Rio Grande do Sul. O valor inicial do jantar é de R$ 500 por pessoa. O encontro a muitas mãos ocorrerá às 20h, nos jardins da Casa da Glória.
Todos os vinhos são produzidos no RS e o serviço também ficará a cargo de um time de craques: Paulo Silva (Restaurante Massa + Ella), Haroldo Nunes (Chez Claude), Raimundo Pires (Zahil), Gilton Leite (Território Aprazível), João Pedro (Alloro al Miramar), Douglas Lima (Grupo Trëma), Itamar Ferreira (Chez Claude), Alexandre Loureiro, Ezequias Almeida (Mercearia da Praça), Altair Neto (Bota Restaurante) e Thiago Marques (Restaurante Joaquina).
A união beneficente também contará com welcome drinks do mixologista Jonas Aisengt; hortifrutis da Orgânicos da Fátima, uma das maiores produtoras de hortifruti sem agrotóxicos do Rio de Janeiro; águas Evian e café da Três Corações. A decoradora Andrea Ramos será a responsável pela beleza das mesas. Os músicos do Trio Edu Neves também abriram mão do cachê para dar o tom desta importante noite.
Ladeira da Gloria 98, na Glória, no Rio de Janeiro
Reservas e outras informações pelo telefone (21) 96585-5546
@casadagloria
LE CORDON BLEU
A maior escola de gastronomia do mundo acaba de lançar um curso de curta duração especial sobre a culinária gaúcha. O objetivo é destinar toda a renda da aula para somar forças nas doações do SOS Rio Grande do Sul e auxiliar as pessoas que foram afetadas pelas fortes chuvas. Na ação, os alunos poderão explorar os sabores da rica gastronomia e aprender uma experiência completa com entrada, prato principal e sobremesa, típicos da região. O curso custa R$ 800 e, além de contribuírem para a causa, os inscritos ainda recebem uma apostila do Le Cordon Bleu com todas as receitas ministradas e um certificado de participação do curso.
Gourmet Short Course de Culinária Gaúcha - Le Cordon Bleu
Rua da Passagem, 179, em Botafogo, no Rio de Janeiro
Dia 28 de maio, às 19h
Inscrições pelo link cordonbleu.edu/rio-de-janeiro/culinaria-gaucha-sos-rs/pt-br
BRÁZ PIZZARIA
Durante todo o mês de maio, a premiada pizzaria Bráz doará ao menos R$ 20 a cada vinho tinto Bráz 25 anos, produzido na campanha gaúcha pela Família Salton, e outros R$ 20 a cada azeite Bráz ou vinho branco Novo Mundo, ambos feitos pela gaúcha Batalha.
Rua Maria Angélica, 129, no Jardim Botânico, no Rio de Janeiro
Fone: 2535-0687
@brazpizzaria