Gastronomia e solidariedade têm tudo a ver. Vimos isso quando restaurantes abriram suas portas para cozinhas solidárias durante a enchente que atingiu o Rio Grande do Sul em maio deste ano. Nessa que foi a maior tragédia climática da história do nosso Estado, muitos estabelecimentos do setor de alimentos e bebidas foram afetados ou perderam tudo.
Seguindo a essência de impulsionar os negócios que envolvem a culinária, o Destemperados, com a curadoria de Diogo Carvalho e Lela Zaniol, convidou chefs que têm relação afetiva com os gaúchos para o Festival Destemperados: a solidariedade tem sabores e aromas.
Durante o dia 14 de setembro, das 12h às 18h, o público poderá curtir uma experiência gastronômica inédita na Capital, no Cais Mauá. Uma expressiva equipe de chefs – local, regional e nacional – se reúne em solidariedade ao RS.
São eles: Claude Troisgros e Batista, Kátia Barbosa, Carla Tellini, Jorge Aita, Marcos Livi, Rodrigo Bellora e Márcio Ávila.
Os ingressos custam a partir de R$ 250 e incluem um prato de cada chef e open bar de cerveja artesanal, vinhos e espumantes gaúchos, refrigerantes e água. Crianças até 4 anos não pagam. Vendas disponíveis pela plataforma Uhuu.
Toda a renda arrecadada será revertida ao Instituto RSNASCE, recentemente lançado e que fortalece as ações em prol das vítimas da enchente.
Patrocínio: Sicredi, Icatú, Fruki, UVIBRA e Camicado
Apoio: Cervejaria Alcapone
CONFIRA UMA PRÉVIA DO CARDÁPIO
Entradinhas
• Pela chef Carla Tellini, do Grupo Press
• Pelo chef Jorge Aita, do Restaurante Santo Antônio
Prato principal
Feijoada e Picadinho
• Pela chef Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca
• Pelos chefs Claude Troisgros e Batista, do CT Boucherie e Chez Claude
Assados no fogo
• Pelo chef Marcos Livi, do Parador Hampel e do Ferro e Fogo
• Pelo chef Rodrigo Bellora, do Valle Rustico e do Tubuna 750
• Pelo chef Márcio Ávila, do Bistrô Pelotense
Sobremesas
• Pela chef Carla Tellini, do Grupo Press