Restaurantes aos poucos estão retomando as atividades na Capital e estão se unindo à rede de solidariedade. Compartilhamos aqui estabelecimentos que criaram pratos especiais e campanhas para arrecadar valores e ajudar as vítimas das enchentes.
TUYO
O winebar do Bom Fim preparou um prato especial feito apenas com insumos locais. O Panchito leva linguiça, queijo colonial, ketchup de caqui e palha de batata-doce. Todo o lucro gerado com as vendas do pedido será revertido para cozinhas solidárias que estão atuando e produzindo refeições para as vítimas das enchentes do Rio Grande do Sul.
Rua Felipe Camarão, 268, no bairro Bom Fim
@tuyo.poa
DIONÍSIA
Como forma de incentivar o consumo de produtos locais em apoio ao Estado, o winebar selecionou 12 rótulos de vinhos gaúchos que estarão disponíveis nas torneiras – todo o valor das vendas será revertido em doações para a entidade “Unidos por Bento”. A Dionísia está funcionando em horário reduzido, das 11h45min às 22h30min.
Rua Padre Chagas, 314, no bairro Moinhos de Vento
@dionisiavinhobar
CAFÉ REPÚBLICA
A cafeteria da Cidade Baixa preparou uma seleção dos melhores grãos de café para, além de auxiliar na retomada da casa, que também foi afetada pela enchente, contribuir com ações sociais em prol do Rio Grande do Sul. Eles criaram o trio “Café República Pelo RS” e cada combo vendido reverterá 10% para as vítimas das enchentes. Além disso, a marca convida os clientes a ajudarem na escolha do projeto que receberá a doação. O combo custa R$ 170 e conta com três pacotes de 250g de variedades diferentes nas linhas Doce, Cacau e Frutado, podendo escolher por receber em grão ou já moído.
Rua República, 358, no bairro Cidade Baixa
Pedidos pelo WhatsApp (51) 3279-1753
@caferepublica
T.T. BURGER
Recém-inaugurada em Porto Alegre, a famosa hamburgueria assinada pelo chef Thomas Troisgros vai promover uma ação na semana do Dia do Hambúrguer, comemorado em 28 de maio. A cada burger, a marca vai doar outro lanche para os desabrigados da enchente que assolou o Estado. A ação ocorre durante toda a semana, de 28 de maio a 3 de junho.
Rua 24 de outubro, 1.454, no bairro Moinhos de Vento
@t.t.burgerpoa
PKC FUSION
O restaurante asiático, além de estar aberto como ponto de coleta de doações, criou a campanha do sorvete solidário. Todos os picolés coreanos, disponíveis em qualquer unidade do restaurante, terão a verba da venda destinada para a doação.
Av. Ipiranga, 7.644, no bairro Jardim Botânico
@pkcfusion
MACHRY
O armazém e bistrô da Zona Sul também entrou para a corrente de solidariedade. Durante todo o mês de maio, a galinhada estará disponível no cardápio e, para cada prato vendido, R$ 5 serão doados para a compra de materiais de limpeza, em parceria com o Belém Novo Golf Club. O prato custa R$ 39,90 e você pode escolher acompanhar com uma sopinha caseira ou então pelo bufê de saladas. A campanha também está valendo para o delivery.
Rua Almirante Câmara, 300, no bairro Tristeza
Delivery pelo iFood ou pelo WhatsApp (51) 99680-8066
@machryoficial
EAT KITCHEN
Além da campanha de incentivo ao consumo de produtos locais, uma das premissas da marca, o Eat Kitchen, que também teve um de seus restaurantes atingido pela enchente, está produzindo sanduíches para doar aos abrigos. Para seguir com a produção, estão com a campanha de que a cada prato vendido no restaurante, outro lanche será doado.
Rua Dinarte Ribeiro, 131, no bairro Moinhos de Vento
Delivery pelo iFood
@eatkitchengram