Quem conhece a Vineria 1976 sabe que o lugar é perfeito para curtir o happy hour com bons vinhos.
A novidade é que o wine bar reabriu em um novo espaço, ainda maior. A casa saiu da Praça Dr. Maurício Cardoso e se mudou para a Rua Dinarte Ribeiro, também no bairro Moinhos de Vento.
São quatro ambientes que se dividem entre áreas externas e internas, que ainda estão sendo finalizados - há também uma sala especial para degustações e eventos privados.
Para os dias de calor, o deck, na frente, e o espaço ao ar livre, nos fundos, prometem ser os lugares perfeitos para degustar uma taça de vinho branco ou rosé. Muitos dos móveis e decorações seguem os mesmos do antigo endereço, trazendo a sensação de aconchego e de estarmos "em casa".
Visitamos o lugar em uma quarta-feira e podemos ver de perto o que já está pronto, além, é claro, de provar algumas delícias do cardápio.
Vale ressaltar que a Vineria cumpre com as diretrizes de segurança que o momento de distanciamento social pede. O uso de máscara é obrigatório, e os funcionamentos também usam os equipamentos de proteção. Nas mesas, que são separadas entre si, ficam frascos de álcool gel.
Para beber, optamos pela Wine Hour, que ocorre de quinta a sábado, das 18h às 20h. Trata-se de uma sequência de três taças (145ml) de vinhos pelo valor de R$ 50. Degustamos três rótulos muito saborosos: um espumante, um vinho branco e um vinho tinto. É a opção ideal para quem quer aproveitar bebidas diferentes.
Às quartas-feiras também ocorre open bar, das 18h às 21h45min, por R$ 79.
Como a ideia era curtir o happy hour, ao invés de pratos principais, optamos por pedir três entradas compartilhar. Começamos por um dos carros-chefes da casa: croquetas de carne de panela (R$ 38). Bolinhos de carne de panela desfiada, empanado com panko. Acompanha maionese de wasabi e molho de pimenta da casa.
Outra aposta foi o folhado de queijo feta (R$ 36): fatia de queijo feta (à base de ovelha e cabra) levemente derretido, empanado na massa filo. Acompanha mel de engenho com castanha de caju. Que delícia!
Por último, pedimos o filé hermano (R$ 66): filé em cubos, chimichurri, farofa de bacon e batata baby tostada.
A melhor parte de tudo isso é saber que a gastronomia sobrevive (e muito bem) em tempos tão difíceis. Que surjam mais e mais novidades para a gente compartilhar por aqui.
VINERIA 1976
Endereço: Rua Dinarte Ribeiro, 214, no bairro Moinhos de Vento, em Porto Alegre
Telefone: (51) 98943-2124 (reservas pelo WhatsApp)
Horário de funcionamento: de quarta a sábado, das 18h às 23h