SALADA DE RADITE COM PERA, NOZES E MIRTILO
4 porções
1 maço de radite
3 colheres (sopa) de mirtilos
2 peras cortadas em cubos
150g de nozes sem casca tostadas
Azeite de oliva
Sal e pimenta
Você vai precisar de
1 saladeira para servir
1. Em uma saladeira, acomode as folhas de radite.
2. Por cima, coloque as peras e os mirtilos.
3. Tempere a gosto e salpique as nozes picadas grosseiramente.
SALADA DE FIGOS E RICOTA
4 porções
1 maço de rúcula
200g de queijo ricota esmigalhado
4 figos frescos
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
Pimenta-do-reino
Sal
Você vai precisar de
1 saladeira
1. Depois de lavada, espalhe a rúcula em uma saladeira.
2. Espalhe a ricota sobre a rúcula.
3. Corte os figos em formato de cruz (quatro pedaços) e distribua-os sobre a salada.
4. Espalhe por cima a pimenta moída.
5. Tempere com azeite, aceto balsâmico e sal. Sirva.
FOLHAS VERDES COM OVO MOLE
6 porções
2 maços de mix de folhas verdes (alface, rúcula ou agrião)
Lascas de queijo parmesão
100g de bacon cortado em cubinhos
1/3 pão ciabata
1 ovo
Azeite extra-virgem
Sal
Pimenta-do-reino
Você vai precisar de:
1 panela média
1 panela pequena
1 assadeira
1 prato para servir
1. Corte grosseiramente o pão ciabata em cubos.
2. Em uma frigideira antiaderente, coloque os cubos de bacon e leve para refogar em fogo médio, por 4min, até que estejam crocantes. Reserve.
3. Em uma assadeira, coloque os pães em cubos, regue com três fios de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
4. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 10min. Retire do forno e reserve.
5. Em uma panela pequena, coloque o ovo com casca e cubra com água.
6. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Após iniciar a fervura, conte 3min e retire.
7. Esfrie o ovo em água gelada e retire a casca. O ovo deve estar com a gema mole. Reserve.
8. Coloque as folhas verdes em um prato.
9. Em seguida, coloque o ovo aberto e salpique o bacon tostado e os croutons de ciabata.
10. Tempere com azeite, sal e pimenta a gosto.
11. Na hora de servir, parta o ovo com uma faca e deixe a gema cair na salada.
SALADA DE GRÃOS COM MANJERICÃO E SÁLVIA
6 porções
1/2 xícara (chá) de lentilha
1/2 xícara (chá) de trigo
1/2 xícara (chá) de quinoa vermelha
1/2 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
10 folhas de sálvia
1/2 xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho
4 colheres (sopa) de nozes
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
Sal
Você vai precisar de:
3 panelas
Liquidificador
1 tigela
1. Cozinhe a lentilha, o trigo e a quinoa com água em panelas diferentes. Retire as panelas do fogo e reserve.
2. Em um liquidificador ou processador, misture 1 xícara (chá) manjericão, a sálvia, o azeite, o alho, as nozes e o parmesão e tempere com sal.
3. Bata até formar uma pasta verde.
4. Em uma tigela, misture os grãos já cozidos (lentilha, trigo e quinoa) e acrescente o pesto.
5. Misture bem até que todos os grãos estejam cobertos pelo pesto.
6. Adicione os tomates e salpique 1/2 xícara (chá) de manjericão picado por cima.
SALADA DE LARANJA COM CEBOLA CARAMELADA
2 porções
2 laranjas-pera cortadas em gomos finos
1 cebola roxa pequena cortada em fatias grossas
Salsa
Manjericão
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de açúcar
Sal
Pimenta-do-reino
Você vai precisar de:
1 tigela
1 frigideira
1 prato
1. Numa tigela, prepare o molho, misturando bem o azeite e o vinagre com um batedor de arame ou com um garfo.
2. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
3. Em uma frigideira, refogue a cebola. Assim que murchar, junte o açúcar, sem mexer, formando um caramelo claro.
4. Em um prato, arrume os gomos de laranja e, por cima, as fatias de cebola roxa.
5. Regue com o molho.
6. Salpique as ervas e sirva em seguida.