Lela Zaniol compartilha preparos deliciosos e que devem ser feitos na panela de pressão.
Salada de grão-de-bico
Ingredientes
- 300g de grão-de-bico
- 2 batatas
- 1 cenoura
- 2 tomates
- 100g de ervilha
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- Tempero verde a gosto
Modo de preparo
- Antes de começar a receita, deixe o grão-de-bico de molho em uma tigela grande com água fervente por pelo menos três horas. De hora em hora, descarte a água e adicione uma nova.
- Em seguida, escorra e cozinhe na panela de pressão por 30 minutos. Reserve até esfriar.
- Enquanto isso, cozinhe as batatas e a cenoura e corte-as em cubos pequenos.
- Pique os tomates e retire as sementes.
- Em uma tigela para servir, misture o grão-de-bico cozido junto com as batatas, os tomates e a cenoura em cubos.
- Acrescente a ervilha e acerte o tempero com sal e pimenta.
- Regue com azeite de oliva e salpique tempero verde a gosto antes de servir.
Carne de panela com cerveja preta
Ingredientes
- 50ml de azeite de oliva
- 50g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1kg de paleta
- 4 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 lata de cerveja preta
- 250g de molho de tomate
- 1 ramo de alecrim
- Salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão em fogo médio, coloque o azeite e doure o bacon, a cebola e o alho.
- Acrescente a carne cortada em cubos grandes e refogue.
- Junte o molho shoyu, a cerveja preta, o molho de tomate e o alecrim e deixe cozinhar por 40 minutos, acrescentando água sempre que necessário.
- Abra a tampa, retire a carne e polvilhe a salsinha picada. Sirva.
Feijão
Ingredientes
- 1/2 kg de feijão
- 1 folha de louro
- 3 litros de água
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- Azeite de oliva
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Lave bem o feijão e reserve de molho em uma tigela grande com água por, pelo menos, 24 horas. Isso vai garantir a retirada de gases dos grãos, deixando o feijão bem mais leve na hora de consumir.
- Descarte a água e passe os grãos junto com o louro para a panela de pressão.
- Acrescente os três litros de água e leve para cozinhar em fogo alto na pressão, por aproximadamente 30 minutos.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair antes de abrir a tampa da panela. Pegue um grão e tente amassar. Se conseguir facilmente, é porque o feijão está cozido. Se não, deixe cozinhar mais um pouco.
- Em uma panela média, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite de oliva.
- Junte a linguiça cortada em rodelas e deixe fritar bem.
- Misture ao feijão cozido e mexa, deixando cozinhar um pouco mais até engrossar.
- Corrija o tempero com sal a gosto e sirva.