No último sábado, no Baita Sábado, novo programa da RBS TV, comandado por Cris Silva e Giulia Perachi, Lela Zaniol e Diogo Carvalho foram para a cozinha para ensinar uma receita perfeita para o almoço do final de semana: um frango saltimboca, com bacon e sálvia, acompanhado de batatas gratinadas.
Confira a receita abaixo:
FRANGO SALTIMBOCA COM BATATAS GRATINADAS
Ingredientes:
Para o frango:
- 8 filés de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 fatias de bacon
- 8 folhas de sálvia
- Azeite de oliva
Para a batata gratinada:
- 3 batatas grandes cortadas em lâminas finas
- 1 cebola cortada em fatias
- Sal e pimenta a gosto
- 500ml de creme de leite fresco
- Queijo ralado a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
- Comece temperando o frango com sal e pimenta a gosto.
- Cubra cada filé com uma fatia de bacon e uma folha de sálvia. Para deixar bem firme, use um palito de dente.
- Em uma frigideira com um fio de azeite, sele a parte de baixo do frango e tampe para cozinhar. Depois, vire a parte do bacon para baixo para fritar bem. E tá pronto!
- Em uma travessa, faça uma camada de batatas.
- Por cima, coloque uma camada de cebolas. Não se esqueça de temperar com sal e pimenta a cada camada.
- Repita a ordem até terminar os ingredientes.
- Por fim, acrescente por cima o creme de leite, o queijo e a noz-moscada.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus para cozinhar as batatas e gratinar o queijo.
- Sirva o frango com as batatas
Confira o vídeo da receita completa abaixo.
Bom apetite!