As receitas de frigideira são opções práticas para preparar refeições saborosas. Sem precisar de tantos apetrechos, é possível criar pratos em questão de minutos. Desde a clássica omelete até invenções mais elaboradas.
A verdade é que a frigideira é uma aliada de quem busca praticidade. Além de serem versáteis, as receitas de hoje também permitem uma grande variedade de combinações de ingredientes. Legumes, queijos, carnes, ervas e temperos podem ser facilmente agregados às preparações. As possibilidades tornam a cozinha ainda mais divertida e criativa.
E para quem busca pratos saudáveis, também são uma excelente alternativa. Ao escolher ingredientes frescos, é possível preparar refeições equilibradas sem jamais abrir mão do sabor. Seja um café da manhã rápido, um almoço leve ou um jantar completo. Espero que curtam e aproveitem essas dicas!
Beijos, Lela
SANDUÍCHE DE OMELETE COM QUEIJO BRANCO E PEITO DE PERU
Ingredientes:
- 6 ovos
- 100g de queijo branco fatiado
- 100g de peito de peru fatiado
- 1 tomate cortado em rodelas
- Folhas de rúcula
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo ou manteiga para o preparo da omelete
Modo de preparo:
- Em uma tigela, quebre três ovos. Bata-os com a ajuda de um fouet. Quanto mais você bater, mais fofinha a omelete ficará.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Aqueça a frigideira no fogão e, em seguida, coloque os ovos batidos. Deixe cozinhar no fogo baixo.
- Vire o lado da omelete para ficar bem douradinha. Repita o processo com os outros três ovos para fazer a outra fatia do sanduíche. Reserve.
- Para a montagem, disponha a omelete e acrescente o queijo branco, o peito de peru, as folhas de rúcula e o tomate em rodelas.
- Feche com a outra omelete. Sirva em seguida.
OVOS RANCHEIROS
Ingredientes:
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de molho de tomate
- Orégano a gosto
- 4 ovos
- Sal a gosto
- Tempero verde a gosto
Modo de preparo:
- Comece cortando a linguiça em rodelas.
- Em uma frigideira grande, refogue a linguiça com a cebola e o alho.
- Acrescente o molho de tomate, o orégano e misture bem. Deixe levantar fervura.
- Quebre os ovos por cima do molho e tempere com uma pitada de sal em cada um.
- Tampe a panela e deixe cozinhar os ovos. Finalize com o tempero verde.
CAMARÃO AGRIDOCE
Ingredientes:
- 16 camarões grandes descascados e cortados ao meio
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado
- 1/4 de pimenta dedo-de-moça picada
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 200g de palmito pupunha fresco cortado em fatias
- 8 cebolinhas verdes cortadas em fatias
Para o molho:
- 50ml de saquê
- 150ml de shoyu
- 80g de extrato de tomate
- 70ml de vinagre de arroz
- 25g de açúcar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes para o molho e reserve.
- Tempere os camarões com o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Em uma frigideira grande, leve o óleo de soja para aquecer. Junte o alho, o gengibre, o pimentão, a pimenta dedo-de-moça e o palmito. Deixe caramelizar. Adicione a cebolinha, misture e reserve.
- Leve os camarões temperados à frigideira bem quente para dourar. Depois, acrescente os legumes caramelizados e o molho. Deixe ferver.
- Finalize com coentro e sirva com arroz branco.
PÃO DE FRIGIDEIRA
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 2 copinhos de iogurte natural
- 2 pitadinhas de sal
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o iogurte e a farinha de trigo.
- Tempere com sal a gosto.
- Mexa com uma colher e, depois, sove com as mãos sobre uma bancada até formar uma massa homogênea.
- Corte a massa em quatro partes.
- Abra cada parte com o auxílio de um rolo até que fique bem fina e em formato arredondado.
- Em uma frigideira untada, coloque os pães até que fiquem dourados dos dois lados.
- Sirva com o recheio que preferir. Usamos mortadela, muçarela de búfala e rúcula.
FRITATTA DE BATATA, BRÓCOLIS E CALABRESA
Ingredientes:
- 1/2 cebola picada
- 2 linguiças calabresa cortadas em rodelas
- 1 batata média cortada em rodelas
- 1 xícara de brócolis
- 3 ovos batidos
- Tempero verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Em uma frigideira grande, frite a cebola até que fique dourada.
- Junte a calabresa, a batata e o brócolis, misturando bem.
- Acrescente a manteiga e os ovos batidos.
- Corrija o tempero com sal e pimenta a gosto.
- Deixe no fogo baixo até ficar bem firme. Se precisar, use uma tampa de panela para abafar. É possível virar a fritatta com a ajuda de um prato para dourar do outro lado, se preferir.
- Sirva com tempero verde.