Últimas de receitas

Inspiração na cozinha

Do fricassê a mousse de chocolate: aprenda a preparar receitas com origem francesa

Nesta semana, tivemos uma superexperiência no novo restaurante francês da cidade. Isso nos inspirou a trazer aqui uma seleção de receitas de origem francesa. Lógico que um ou outro ingrediente e prepa...

Lela Zaniol -
RECEITAS da Lela, receitas, JULIA CHILD, destemperados<!-- NICAID(13984446) -->

PARA O CALOR

Perfeitas para o verão: confira receitas geladas e saborosas

Na primeira edição do ano, trazemos receitas com a cara do calor e que podem ser preparadas em qualquer situação. São pratos frios, deliciosos, do jeitinho que o mês de janeiro pede. 

Lela Zaniol -
sanduíche , salmão , cream chesse , destemperados<!-- NICAID(15078010) -->

RECEITA CLÁSSICA

"Mapa Destemperados": aprenda a preparar a tainha assada do último episódio do programa

No último episódio do Mapa Destemperados, Lela Zaniol e Diogo Carvalho aprenderam a preparar uma receita tradicional para quem tem Torres como destino de verão: a tainha assada na brasa do Alemão Nei....

Destemperados -
image

DO DIA A DIA 

Pratos atemporais: confira receitas que estão sempre presentes no nosso almoço

Sabe aquele prato do dia a dia que já virou membro da família? Cada um tem uma receita que marcou a sua vida de um jeito ou de outro, e que, sempre que come, lembra de um momento bom. É quase como um ...

Lela Zaniol -
Receita de arroz carreteiro.<!-- NICAID(11275113) -->

RECEITA FAMILIAR

"Mapa Destemperados": aprenda a preparar o cuscuz mexido do quarto episódio do programa

No quarto episódio do Mapa Destemperados, Lela Zaniol aprendeu a preparar uma receita familiar que é motivo de encontro anual e tem hino próprio: o cuscuz mexido da Carine. Confira o passo a passo a r...

Destemperados -
image

CULINÁRIA JAPONESA

"Mapa Destemperados": aprenda a preparar a gyoza do terceiro episódio do programa

No terceiro episódio do Mapa Destemperados, Lela Zaniol aprendeu a preparar as clássicas gyozas da culinária japonesa, com a anfitriã Hiromi. Confira o passo a passo a receita.

Destemperados -
image

FRITURINHAS

Frito é mais gostoso: confira receitas com diferentes empanamentos para o dia a dia

Que atire a primeira pedra quem não gosta de uma bela friturinha. Como não amar aquele barulhinho do crocante a cada mordida, aquele sabor inconfundível? Aliás, tudo que é frito é ainda mais gostoso. ...

Lela Zaniol -
bife a dorê, tempura de legumes, bolinho de aipim, bolovo, destemperados, lela zaniol, receita<!-- NICAID(15585994) -->

PARA MIMAR A FAMÍLIA

"Mapa Destemperados": aprenda a preparar a sopa de capeletti do segundo episódio do programa

No segundo episódio do Mapa Destemperados, Lela Zaniol aprendeu a preparar uma sopa de capeletti com a Nonna Ana, com cara de nostalgia. Confira o passo a passo da receita.

Destemperados -
image

Diversão na cozinha

De panqueca de banana a empanado de frango: veja receitas divertidas e saborosas para o Dia das Crianças

As páginas de receitas desta semana são muito especiais para mim. Neste ano, quis trazer pratos que faço no dia a dia da minha família e, principalmente, que agradam a minha filha Maria. Eu amo que el...

Lela Zaniol -
receitas da lela , lela zaniol , dia das crianças , panqueca de banana , empanado de frango, bolinho de legumes, massa com queijo e brócolis, destemperados<!-- NICAID(15560664) -->

comida de domingo

"Mapa Destemperados": aprenda a preparar a galinhada do primeiro episódio do programa

No primeiro episódio do Mapa Destemperados, Lela Zaniol preparou uma galinhada perfeita para os almoços de domingo em família. Confira o passo a passo a receita.

Destemperados -
mapa destemperados, receita, destemperados<!-- NICAID(15563050) -->

Combinação perfeita

Da taça ao prato: confira cinco receitas que levam vinho no preparo

Minha predileção por harmonizar toda e qualquer refeição com vinho não é novidade para ninguém. Sou muito curiosa sobre tudo que envolve esse universo. Vira e mexe, pergunto para nossa amiga e enóloga...

Lela Zaniol -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL - 2018.02.27 - Receitas de cogumelos com a chef da Casa Destemperados. (Foto: ANDRÉ ÁVILA/ Agência RBS)<!-- NICAID(13432781) -->

Com carinho

Happy hour em casa: confira receitas para receber os amigos com petiscos elaborados

Adoro receber as pessoas que gosto em casa e acredito que receber bem uma arte. Modéstia a parte, me considero uma anfitriã e tanto. Mas nem sempre foi assim. Fui pegando gosto pela coisa e percebendo...

Lela Zaniol -
happy hour, tabua, destemperados, vinho, caponata, batata, homus, azeitona empanada, bruschetta, queijo folhado<!-- NICAID(15510118) -->

Para o domingo

Pão de alho, vinagrete e matambrito: aprenda essas e outras receitas para incrementar o churrasco de Dia dos Pais

Meu encantamento pelo churrasco, por essa cozinha do fogo vivo, começou por causa da paixão do meu pai em preparar e servir um assado repleto de sabores, aromas e carinhos. Pura memória afetiva da min...

Clarice Chwartzmann -
clarice chwartzmann , coluna , destemperados<!-- NICAID(15506307) -->

Da entrada à sobremesa

Menu na brasa: aprenda 6 receitas para preparar um cardápio completo na churrasqueira

O tema não poderia ser diferente no segundo final de semana de agosto, é Dia dos Pais. Já falamos algumas vezes por aqui, mas vale sempre repetir: na casa de cada gaúcho habita o maior assador do mund...

Lela Zaniol -
PORTO ALEGRE, RS - 02/08/2023 - CADERNO DESTEMPERADOS, menu de Dia dos Pais do Restaurante Fogo. FOTO: Jonathan Heckler, Agência RBS<!-- NICAID(15499089) -->

Cardápio afetivo

Bolinho de batata, ambrosia e cuscuz: confira essas e outras receitas afetivas para homenagear neste Dia dos Avós

É uma semana muito especial nas tão amadas páginas de receitas. Páginas feitas a várias mãos, repletas de memórias e histórias construídas ao redor da mesa. O nosso time compartilhou pratos afetivos e...

Lela Zaniol -
destemperados, porto alegre, studio, cuscuz, carne de panela, ambrosia, bolinho de batata, maionese, bolo de aipim<!-- NICAID(15486410) -->

Fome de doce

Aprenda cinco receitas de tortas doces para o final de semana

Final de semana chegando e eu já começo a pensar em um docinho. A gente até tenta se comportar durante a semana, mas, assim que passa a sexta-feira, não tem como deixar a sobremesa de lado. Aliás, o m...

Lela Zaniol -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 12/11/2015 : Caderno Destemperados - Guia do Espumante + 6 receitas. (Omar Freitas/Agência RBS)Indexador: Omar Freitas<!-- NICAID(11823079) -->

Arraial em casa

Quentão, cocada e arroz-doce: aprenda essas e outras receitas típicas de Festa Junina

Amanhã é dia de São João e, mesmo quem não é muito ligado às tradições, não consegue ficar alheio à essa época no Brasil. Basta uma ida rápida ao mercado ou a qualquer comércio para ver produtos e dec...

Lela Zaniol -
bolo de amendoim, quentão, brigadeiro de milho, cocada, arroz doce, destemperados, são joão<!-- NICAID(15462197) -->

arraial em casa

Receitas com milho para Festa Junina

Curau, quentão, pé de moleque, maçã do amor. A lista é longa quando se fala de comidas típicas de festas juninas e julinas. Pensando nos pratos clássicos do período, o Receitas, produto digital de gas...

Destemperados -
globo, festa junina, destemperados<!-- NICAID(15461668) -->

Combinação perfeita

Do salmão ao cordeiro: aprenda 5 receitas para harmonizar com vinho

No primeiro domingo de junho é comemorado o Dia Nacional do Vinho, data que merece ser celebrada. Nosso Estado é o grande produtor da bebida no Brasil. Essa cultura envolve muitos municípios, não só n...

Lela Zaniol -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL - 2023.05.30 - Receitas para caderno Destemperados (Dia Nacional do Vinho). (Fotos: André Ávila/ Agência RBS)Indexador: Andre Avila<!-- NICAID(15442585) -->

Conteúdo de Marca

Carne de frango e ovo no dia a dia: descubra os benefícios em incluir em sua rotina alimentar

Uma das escolhas mais difíceis que enfrentamos diariamente é a da proteína para acompanhar os insumos mais comuns, como arroz, feijão e massa. Ela será assada? Frita? Com molho? Independente do prepar...

RBS Brand Studio -
image
Exibir mais