Se você é fã de um bom sanduíche, mas está cansado do clássico presunto e queijo, está no post certo! Compartilhamos aqui sete sugestões de recheios para inovar nas receitas, desde preparos simples até uns um pouco mais elaborados, seja para um happy hour, um lanche da tarde ou até para o jantar.
SANDUBA DE FRANGO NO FORNO
Ingredientes:
- 20 pães tipo hambúrguer (utilizamos os mínis)
- 1 frango assado desfiado
- 1 xícara de molho de tomate
- 200g de queijo muçarela ralado
- 1 cebola roxa picadinha
- Salsinha e cebolinha picadas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Corte os pães ao meio. Disponha-os em uma forma antiaderente.
- Comece a montar o sanduba pelo frango desfiado, cuidando para que todos os pães fiquem recheados.
- Depois, acrescente o molho de tomate. Usei um molho pronto apimentado, mas fique à vontade para escolher o da sua preferência.
- Depois, coloque o queijo e as cebolas picadinhas cruas.
- Em uma frigideira, derreta rapidamente a manteiga e misture com os temperinhos verdes. Posicione as metades de cima dos pães para fechar os sanduíches e, com um pincel de silicone, espalhe a manteiga temperada por toda a superfície dos pães.
- Leve ao forno a 200 graus por 20 minutos verificando para não deixar queimar.
CARNE COM CEBOLA CARAMELADA
4 porções / 40min
Ingredientes:
- 400g carne moída
- Sal e pimenta a gosto
- 4 minipães para hambúrguer
Para a cebola caramelada:
- 2 cebolas roxas
- 1 fio de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
Modo de preparo:
- Corte as cebolas ao meio e depois em tiras bem finas no sentido do comprimento.
- Em seguida, leve ao fogo uma frigideira com azeite, manteiga e açúcar.
- Acrescente as folhas de louro e as cebolas, deixando cozinhar por 5 minutos.
- Adicione o vinagre, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Retire o louro e reserve.
- Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta a gosto e, com a ajuda de um aro de metal, modele em formato de minihambúrguer.
- Sele a carne dois lados até ficar ao ponto, pode ser na mesma frigideira onde foram feitas as cebolas.
- Monte seu sanduíche com a carne e a cebola caramelada por cima.
COGUMELOS COM RICOTA E ESPINAFRE
4 porções / 30min
Ingredientes:
- 250g de ricota ralada
- 4 pães franceses
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de requeijão
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- 1 ramo de espinafre (somente as folhas)
- 300g de shitakes fatiados
- 300g de shimejis cortados
- 300g de cogumelos paris cortados em tiras
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, refogue bem a cebola e o alho em azeite de oliva até que fiquem dourados.
- Acrescente os cogumelos, refogue mais um pouco e corrija o tempero com sal e pimenta. Reserve.
- Na mesma frigideira, refogue o espinafre até murchar levemente.
- Misture a ricota ralada, adicione o requeijão e acerte o tempero. Cuide para não salgar demais.
- Monte os sanduíches com o creme de ricota e espinafre e com os cogumelos por cima. Sirva.
SALMÃO COM CREAM CHEESE
4 porções / 10min
Ingredientes:
- 4 pães australianos
- 500g de salmão defumado
- 200g de cream cheese
- Tempero verde a gosto
Modo de preparo:
- Corte os pães ao meio e passe o cream cheese em cada uma das fatias.
- Disponha sobre uma das metades as fatias de salmão defumado e salpique tempero verde a gosto.
- Feche o sanduíche e sirva.
FRANGO COM MOSTARDA E MEL
4 porções / 20min
Ingredientes:
- 500g de peito de frango
- 4 pães italianos
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
- Frite o frango em uma frigideira bem quente até ficar dourado.
- Corte o frango em tiras e reserve.
- Em uma tigela pequena, misture o mel, a mostarda, o azeite e corrija o tempero com sal e pimenta.
- Misture o frango cortado em tiras ao molho de mostarda e mel e monte os sanduíches.
PERNIL COM MOLHO BARBECUE
2 porções / 30min
Ingredientes:
- 400g de pernil de porco assado e desfiado
- 2 pães do tipo ciabatta
Para o molho barbecue:
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Em uma panela média, misture todos os ingredientes do molho: extrato de tomate, açúcar mascavo, vinho branco, molho inglês, mostarda e água.
- Acerte o tempero com sal e pimenta e leve ao fogo baixo, deixando cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que o molho reduza e fique bem espesso.
- Monte os sanduíches nos pães com o porco desfiado.
- Regue com o molho barbecue, cuidando para não escorrer.
Dica: cozinhe o pernil com um pouco de água na panela de pressão por 20 minutos ou asse-o no forno antes de desfiar.
INTEGRAL DE ATUM COM IOGURTE
4 porções / 10min
Ingredientes:
- 1 lata de atum
- 12 fatias de pão integral
- 1 pote de iogurte natural
- Tempero verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
- Em uma tigela média, misture o atum com o iogurte e o tempero verde.
- Acerte o tempero com sal e pimenta e regue com azeite de oliva a gosto.
- Monte o sanduíche com três fatias de pão e duas camadas do creme de atum com iogurte.