POR QUE IR?
- O Butcher Burger abriu há pouco mais de um mês e já conquistou o coração dos moradores do Centro Histórico. Quem valoriza uma boa carne vai se sentir em casa, já que a decoração do local é inspirada em açougues e os hambúrgueres são feitos com cortes da melhor qualidade, fornecidos pelo já conhecido Marcelo Bolinha.
- E não é só com a carne que o pessoal lá é preocupado. Eles atentam muito para a qualidade de todos os ingredientes, desde os pães, que são ótimos, aos acompanhamentos do burger, que são diferenciados. A ideia é de criar hambúrgueres diferentes dos que se vê geralmente em Porto Alegre, com ingredientes inusitados, que não se costuma comer nas outras hamburguerias, como a beterraba grelhada, geleia de cebola roxa, avocado e abacaxi. Para os vegetarianos, tem burger de falafel.
- Quem está a fim de algo a mais tem a opção de comer as famosas costelinhas de porco com molho barbecue ou ainda dispensar o carbo e se afundar nas proteínas com um belo entrecot acompanhado de legumes e molho chimichurri.
- E não é só de burger que eles vivem, não. Uma boa carta de cervejas artesanais e uma seleção de 3 drinks acompanham o cardápio, para não ficar com a boca seca. E, por fim, também tem as sobremesas, porque sempre tem aquele pessoal que não consegue sair da mesa sem um docinho.
CLIMA DO LUGAR
- O local abraça bem a cara dos bairros em cuja divisa se localiza: tem o charme e simplicidade do Centro Histórico e a boemia e apelo despojado da Cidade Baixa.
- A decoração do lugar é simples, com paredes de azulejo tijolo à vista, com quadrinhos espalhados, tudo com a temática de açougue. Tem vários utensílios pendurados, como moedores de carne fazendo as vezes de lâmpada, ganchos de pendurar peças de carne e aventais de couro.
- É possível também sentar na rua, nos pallets que servem de banco ou em banquetas altas que tem um tonel como mesa. A pegada do lugar é mesmo bem despojada.
- Para quem gosta de levar o amigo canino consigo, o local é pet friendly. Tem aguinha para os bichinhos na frente do restaurante.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Abrimos os trabalhos com um dos drinks da casa, um gim tônica bem refrescante (R$18,00).
- Na hora de escolher o burger, fica difícil. Todos dão água na boca, mas decidimos pelo American (R$28,00) - com burger de costela, cheddar, bacon, picles, cebola roxa e molho da casa – e pelo Jam (R$28,00), que leva hambúrguer de cordeiro, rúcula, gorgonzola e geleia de cebola roxa. Acompanhados de batatas (frita tradicional, rústica ou doce frita), os burgers são bem-servidos e muito bons. Muito mesmo.
- Como nosso dever é provar de tudo para poder aprovar, provamos também as duas sobremesas. O Brownie Recheado (R$14,00) leva uma barra de chocolate branco no meio dele, além de uma bola de sorvete e calda de chocolate. Vale a pena consumir esse um milhão de calorias. Pedimos também a porção individual de Churros (R$8,00) acompanhados por doce de leite. Crocantes por fora, macios por dentro, quentinhos e com muito açúcar e canela. Preciso dizer mais?
- Por último, mas não menos importante, provamos o Mojito (R$18,00), sugestão da sócia do restaurante, que garantiu que não iríamos nos arrepender. Acertou na mosca.
SÓ TEM LÁ
- O lugar é estrategicamente posicionado, entre o Centro Histórico e a Cidade Baixa. Dá pra passar lá e comer antes de ir pra festa, dá pra almoçar no intervalo de trabalho ou dar uma passadinha na hora de ir pra casa. Localização ganha pontos extra.
- As receitas diferentonas dos burgers são criação de uma das sócias, que estudou gastronomia na Austrália e voltou pra cá com uma mala carregada de boas ideias culinárias.
- Também criação dela é a receita do Mojito, que leva licor de menta em sua composição. Deu um giro interessante na receita tradicional.
- De segunda-feira à quarta rola desconto no almoço e na janta. Quem pede o burger American ganha desconto num combo com refri, água ou uma long neck.
IDEAL PARA
- Happy hour com a galera; Ir com os amigos.
Butcher Burger
Endereço: R. General Lima e Silva, 119 – Centro Histórico
Telefone: (51) 3377-9995
E-mail: admbutcher@gmail.com
Redes sociais: www.facebook.com/butcherburgerpoa
www.instagram.com/butcher.burger
Formas de pagamento: Dinheiro, cartões de débito e crédito
Horário de funcionamento: Seg-Qui das 12h às 15h e das 17h30min às 22h, Sexta das 12h às 15h e das 17h30min às 23h e Sábado das 13h às 23h
Reservas: Por telefone, e-mail ou pela página do Facebook
* Conteúdo produzido por Paula Bañolas