O tradicional churrasco gaúcho é uma das refeições que transcendem a boa carne. E com um bom churrasco, o que não pode faltar é a clássica combinação de carne com cerveja.
Nossa dica vai para a nova Bikse Tripel, produzida pela Cervejaria De Roos. Para o sócio-proprietário e integrante da décima geração da família criadora da marca, Ties De Leijer, a Bikse Tripel eleva os sabores de bons cortes suínos e bovinos.
- A Bikse Tripel é uma cerveja de coloração dourada, sabores levemente maltados e aromas frutados, em função do seu teor alcóolico elevado, de 8%, ela harmoniza bem com carnes mais gordurosas, como a picanha e a fraldinha - explicou Ties.
Segundo ele, o teor alcoólico da cerveja produzida pela De Roos auxilia a contrastar a gordura das carnes e o sabor frutado auxilia no equilíbrio do sal.
- A Bikse Tripel também vai muito bem com linguiças suínas, pois com seu sabor adocicado ela acaba temperando um pouco mais o corte -, afirma.
A cerveja pode ser adquirida pelo site cervejariaderoos.com.br e entregue em casa. Também é possível apreciá-la nos restaurantes Neni e Malbec, em Gramado, na Casa de Carnes Entrecot, em Novo Hamburgo, e em Porto Alegre na tradicional Casa de Carnes Moacir e no Beerporium.
A Bikse Tripel vem de uma tradição da família De Leijer datada de 1877 e nasceu na cidade de Hilvarenbeek, no sul da Holanda. O nome vem do dialeto da região, onde essa bebida tão única já conquistou o título de melhor cerveja Tripel do sul dos Países Baixos no Festival da Cerveja pROOSt, em 2015. No Brasil, os sabores genuínos de Hilvarenbeek chegaram em 2020, através do empreendedor Ties que, em parceria com Matheus Ramos Andrade, engenheiro civil e empreendedor, passou a produzir a bebida em solo gaúcho.
“A chegada da De Roos no Rio Grande do Sul une tradição familiar e modernidade. Estamos muito felizes com a aceitação que encontramos até agora e queremos expandir o mercado dessa cerveja aqui, aproximando ainda mais o Brasil e a Holanda”, afirma Ties De Leijer, décima geração da família criadora da marca.