Seja por hobby ou por questões profissionais, aprender técnicas, novas combinações e boas receitas é sempre uma ótima experiência para quem ama botar a mão na massa. Em tempos de pandemia, ficou ainda mais difícil se acostumar com que tudo seja online, olhando para frente de telas, seja o encontro com os amigos, as aulas ou o trabalho. Mas é como aquele ditado, "quem quer, dá um jeito", e com a gastronomia não podia ser diferente.
Selecionamos algumas opções de escolas e cursos no Brasil para você conhecer e quem sabe se matricular para aperfeiçoar seus dotes culinários. Ah, sempre é bom ficar ligado no período de inscrições de cada um, assim como seu funcionamento.
CHEF GOURMET
A escola de gastronomia tem unidades espalhadas pelo Brasil e, dentre as modalidades de cursos e workshops, encontramos cursos infantis, de doces, para padeiros, para se especializar em carnes, sommeliers e até de gestão de negócios. Agora no mês de abril, abrirá a primeira franquia da escola em Novo Hamburgo, no Vale do Sinos. Com o objetivo de formar chefs de cozinha, a unidade terá três andares e oferecerá 12 cursos. De início, as aulas serão remotas e o estudante receberá em casa um kit com alimentos.
Para mais informações: www.escolachefgourmet.com.br
Telefone: (47) 3055-0679
IGA
Conhecido pelos seus cursos e métodos de ensino de excelência, o IGA dispõe de mais de 120 unidades espalhadas por todo Brasil e em países como Argentina, Estados Unidos e Uruguai. Tem opções de cursos de Gastronomia e Alta Cozinha, Confeitaria Profissional e Avançada – com duração de até dois anos – cursos rápidos e cursos especiais para crianças, o "Cozinheirinhos", com duração de oito meses para crianças a partir de 8 anos.
Para mais informações: www.iga.cursodegastronomia.com.br
Telefone: (51) 3340-4240
OFICINA CULINÁRIA FLORIPA
A Oficina Culinária Floripa oferece cursos na área de gastronomia tanto para os interessados em desenvolver novas técnicas, quanto para os que fazem da gastronomia um lazer. No site, encontramos um calendário de diferentes aulas, entre elas, estão sendo oferecidas para os próximos meses, a de culinária mexicana, sopas e cremes, confeitaria, harmonização com vinhos, culinária italiana, entre outras opções.
Para mais informações: www.oficinaculinariafloripa.com.br
Telefone: (48) 3334-0372
ESCOLA CASTELLI DE CHOCOLATARIA
Iniciativa inovadora e pioneira por ter sido a primeira escola de chocolataria do Brasil a lançar um Programa de Formação Profissional em Chocolataria, abordando o Bean to Bar (da amêndoa à barra). Com a ideia de promover o chocolate gourmet brasileiro, eles oferecem uma série de cursos de especialização e de pós-graduação. Aulas de gestão de negócios na área da confeitaria e formação profissional em chocolate gourmet são algumas das atividades oferecidas.
Para mais informações: www.castelliescolachocolataria.com.br
Telefone: (54) 3282-1460
PROSA NA COZINHA
O Prosa na Cozinha é um projeto liderado pela chef Manu Zappa que ensina, de forma descontraída e informal, receitas que passeiam entre o tradicional e o contemporâneo. Todos os cursos são voltados aos amantes da gastronomia e iniciantes na arte de pilotar os fogões. Pelo computador ou pelo telefone, ao vivo com a chef, todos os alunos aprendem a preparar o menu. Você também recebe um kit com os insumos necessários para um jantar para dois. Mas caso prefira, é possível receber apenas o link para aula.
Para mais informações: www.prosanacozinha.com.br
Telefone: (21) 3449-1002
ESCOLA DE CHACRUTERIA ARTESANAL
Curso básico de defumados e embutidos, feito para quem quer aprender a preparar seus defumados artesanais de forma simples e prática, dominando a arte da charcutaria através de um curso completo, 100% online e com aulas detalhadas, com passo a passo, para todos os tipos de alunos. As aulas são ministradas pelo charcuteiro Flávio (barriga), que é apaixonado pela arte dos embutidos e charcutaria artesanal raiz, com vasto conhecimento sobre técnicas de defumação, cura e muito mais.
Para mais informações: www.escoladechacrutaria.com.br
Telefone: (11) 3405-7046
Tem outras dicas de escolas de e cursos das gastronomia ?
Conta pra gente, vamos adorar saber mais!