Os tempos mudaram e o delivery virou nosso novo normal. Lanches, massas, pizzas, sushi, doces, vinhos, drinks, encontramos de tudo, até estabelecimentos que foram além das entregas clássicas na porta de casa.
Ir além, neste caso, significa fazer diferente, fazer mais, e ainda sim entregar gastronomia para tantos apaixonados por comer e beber bem. Selecionamos alguns bares, restaurantes e estabelecimentos que ampliaram a oferta de seus produtos e serviços, antecipando talvez uma tendências gastronomia que pode vir a se consolidar quando tudo isso passar. Já pensou?
JUSTO 741
Que o Justo não é só um bar legal, a gente já sabia. Mas agora os queridinhos do Centro da cidade lançaram seu e-commerce. O site oferece produtos e caixas com itens selecionados de marcas parceiras e também produzidos na cozinha do local, para os clientes levarem um pouco da experiência do bar para casa. Caixas com produtos, como pães, doces, massa fresca, frios, geleias, focaccias, molhos, pizzas pré-assadas, café, farinhas, drinks prontos, cachaças e cervejas, além de itens da grife Justo (camisetas, copos e posters).
A novidade são os box com burgers para serem finalizados em casa, com opção para 2 ou 4 burgers com pão, smash burger, queijo, bacon, maionese e fritas. (R$ 49,90 para duas pessoas)
Entregas em Porto Alegre e Região Metropolitana.
Fone: 3574.1233
@justo741
loja.justo741.com.br
LE BISTROT GOURMET
A aposta do Le Bistrot, em Porto Alegre, foi aprimorar a técnica francesa Sous-Vide e lançar um cardápio variado de carnes, molhos, guarnições e risotos. Os pratos ficam prontos em 5 minutos, e são elaborados em bags a vácuo, em temperatura controlada que, depois de prontos, ficam como se você estivesse no restaurante.
Estão disponíveis medalhão de filé, salmão e bacalhau confitado; molhos de ostras, funghi e mostarda com laranja e seis opções de guarnições. Os acompanhamentos vão desde batatas com cogumelos e fios de legumes até fettuccine na manteiga e sálvia, além de purê de batata-doce roxa. Um saboroso arroz de pato e risotos de cordeiro, cogumelos e mediterrâneo completam o cardápio.
A ideia foi tão bem pensada que junto ao pedido, é adicionada uma tag informativa, que direciona, através de um QR Code, para o vídeo com o modo de preparo ilustrado pelo chef do Le Bistrot, Guilherme Calgaro. Uma experiência completa!
Pedidos pelo WhatsApp: (51)99907-3675
@lebistrogourmet
lebistrot.com.br
EL TOPADOR
Curso online sobre o churrasco de Fronteira? Temos! Workshop 100% online mostra em vídeo aulas o passo a passo para um churrasco perfeito, desde a escolha da carne ao preparo do fogo.
Impossibilitado de realizar cursos presenciais devido à pandemia, Antônio Costaguta, à frente da multiplataforma El Topador, lançou um curso destinado a amadores e profissionais, homens e mulheres. A atividade busca desvendar os principais segredos do assado.
eltopador.com.br/churrascodefronteira
MERCADINHO CAPINCHO BAR
O Capincho agora tem um mercadinho. Você poderá encontrar congelados, sobremesas, vinhos e drinks. E também itens com jeitinho de armazém, como doce de leite, mel, rapadurinha de leite, além de coisinhas boas para aperitivo, como queijo, charcutaria, tomatada, azeitonas marinadas, pastinhas e pão pita. Tudo feito ou selecionado com muito cuidado.
Fone: (51) 3019.4202
Sábados, das 10h as 16h | Domingos das 9h as 12h
@capinchobar
capinchobar.com.br
MULE BULE GATRONOMIA
Já estamos devidamente apresentados ao método sous-vide, técnica francesa de embalagem a vácuo, que permite preservar o sabor e as propriedades nutricionais dos alimentos por mais tempo. Uma das grandes preocupações dos chefs em relação ao delivery, era justamente o modo que os pedidos chegam em casa, e com essa técnica, é possível que os consumidores tenham a mesma experiência de um restaurante, porém em casa.
Apresentando a ideia do Be a chef (Seja um chef), resta o cliente realizar uma apresentação digna de chef. E não faltam pratos para degustar essa experiência em casa. Nossa sugestão vai para a opção de costela prensada ao molho roti com mousseline de batata doce e farofa crocante, delicioso!
Pedidos pelo WhatsApp: (51) 99281-3443
@mulebulegastronomia
@beachefmb
PARADOR HAMPEL
O restaurante do Parador Hampel, de São Francisco de Paula, aposta em marmitas gourmet para atender o público durante o distanciamento social. Através da embalagem retornável, a comida é servida em marmiteiras vintage, de aço inox, embrulhadas em um pano de prato. Uma fofura, diga-se de passagem!
Na ideia de consumo consciente, as receitas escolhidas foram pensadas especialmente para viagem, garantindo que cheguem na casa do cliente em perfeitas condições. Vale lembrar que o chef Marcos Livi valoriza sempre os pratos com ingredientes locais e sazonais, alguns colhidos na própria horta do restaurante.
Pedidos pelo WhatsApp: (54) 99692-9717
@paradorhampel
TAG CO KITCHEN
Programada para setembro, a TAG Co Kitchen chega a Porto Alegre e oferecerá espaços para dark kitchen, assim restaurantes poderão montar suas cozinhas e atender demandas de delivery.
A TAG Co Kitchen, é uma empresa especializada no formato conhecido como shopping de delivery e que reúne cozinhas de diferentes restaurantes em um mesmo espaço físico. A empresa funcionará no 4º Distrito e contará com 14 pontos à disposição do público, oferecendo o espaço físico para que marcas da gastronomia gaúcha possam ter uma oportunidade de entrar no segmento do delivery de forma mais organizada e econômica.
MY GROWLER & WE BREW SHOP
Cervejeiros de plantão, já pensaram em produzir a própria cerveja e degustar o resultado? Agora é possível! A My Growler e a We Brew Shop disponibilizaram a receita da zAPA - American Pale Ale comemorativa aos 4 anos da My Growler em três litragens diferentes para você fazer em casa: 10, 20 e 30 litros .
As compras podem ser feitas através da loja virtual e basta agendar a entrega dos insumos, que são enviados fracionados na quantidade exata que serão usados e é possível escolher entre grão inteiro ou malte moído. A receita completa é enviada impressa com o passo-a-passo para fabricação. Demais, né?
@mygrowler
@mygrowlerstation