A culinária tailandesa chegou ao Brasil para ficar. Também pudera, é praticamente impossível não se encantar pelos sabores, pelas especiarias e pelo aroma delicioso e inconfundível de curry.
Por isso, nada melhor do que harmonizar os pratos dessa cozinha com os vinhos produzidos no Brasil. Mas como combinar uma culinária que aposta em temperos que vão desde os mais delicados, passando pelos agridoces até os molhos bem picantes?
O ideal é combinar com vinhos que sejam refrescantes e que ao mesmo tempo cortem a oleosidade presente nos pratos. Então, pensando assim, os espumantes são a pedida certa.
Os vinhos brancos, porém, também podem ser uma opção acertada. Aposte em um Sauvignon Blanc com pratos menos condimentados. Já os pratos que levam amendoim e tamarindo, por exemplo, pedem um Riesling. E aqueles cujo leite de coco é um dos ingredientes principais caem muito bem com Chardonnay ou Gewürztraminer.
Confira abaixo algumas dicas de harmonização:
CAVE GEISSE NATURE
DON GIOVANNI BRUT
CASA VALDUGA IDENTIDADE GEWÜRZTRAMINER
VILLA FRANCIONI SAUVIGNON BLANC
LARENTIS CHARDONNAY
DAL PIZZOL CHARDONNAY
VALMARINO NATURE
LA JOVEM RIESLING