Últimas de bebidas

Porta-copos

Vinho como elo de retomada: lojas mobilizam ações para reerguer o setor

Lojas, importadoras e distribuidoras de Porto Alegre se organizam para voltar ao mercado. Sim, já estamos pensando na retomada. Alguns conseguiram um pouco antes, por não estarem em zonas atingidas, o...

Natália Frighetto -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 16-05-2018. Caderno Destemperados sobre Vinhos. (ISADORA NEUMANN/AGÊNCIA RBS)<!-- NICAID(13550749) -->

VINHO GAÚCHO

Selo especial identifica vinhos gaúchos nos mercados para valorizar produção local

O último estudo realizado pelo Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura do Estado do Rio Grande do Sul, o Consevitis-RS, apontou que a produção de uva e de vinho represen...

Natália Frighetto -
vinho, rio grande do sul, destemperados, consevitis<!-- NICAID(15770368) -->

Caminhos da reconstrução

No mundo do vinho, doações foram organizadas em apoio às vítimas

Estamos há mais de 15 dias vivendo com as inundações, com a dor, com a catástrofe e com a fase de resgate, que foi intensa e insana – e deverá seguir assim pelos próximos dias. Mas, aos poucos, devemo...

Natália Frighetto -
destemperados, vale dos vinhedos, caminhos de pedra, vinho, vinicola<!-- NICAID(15352538) -->

Reconhecimento mundial

12 espumantes gaúchos estão entre os melhores da América do Sul, segundo um dos principais guias do setor

Não é de hoje que os espumantes brasileiros estão cada vez ganhando mais evidência no mercado e nos concursos mundo a fora. Sabemos que temos qualidade de elaboração, mas estar no principal guia de vi...

Natália Frighetto -
frances , gastronomia , destemperados , porto alegre , comida francesa , steak tartar, espumante, filé<!-- NICAID(15234649) -->

PRODUÇÃO CAFEEIRA

Da fazenda à xícara, confira o caminho do café especial até a sua casa

Talvez o cheiro do café seja um dos primeiros aromas que criamos memória olfativa. Um dos fatores para crer nisso é que ele está presente nas mais diversas casas mundo a fora. Há quem consuma pela man...

Natália Frighetto -
image

Conteúdo de Marca

Tradição na hora do café

Se café é um patrimônio brasileiro, a Café do Mercado é patrimônio porto-alegrense. Desde 1997, a marca da segunda bebida mais consumida do mundo – perdendo apenas para a água – é pioneira no moviment...

RBS Brand Studio -
cafe , mercado publico , destemperados , porto alegre, cafe da manha<!-- NICAID(15399579) -->

dia mundial do café

Café claro é café fraco? Descubra como reconhecer se a bebida é de qualidade

O café é um dos maiores companheiros da rotina do brasileiro. Seja o passado logo cedo, o espresso pós-almoço ou aquele especial para apreciar sem pressa. Mas, apesar da segunda bebida mais consumida ...

Amanda Xavier -
café , destemperados, edição especial<!-- NICAID(15731734) -->

Para assistir com a taça na mão

Descubra filmes e séries em que o vinho é protagonista

Que sou defensora que o vinho acompanha todos os momentos, não é novidade, né? Mas, em uma sexta-feira, abrir uma garrafa de vinho, pedir uma pizza e assistir a um filme em boa companhia (ou na sua pr...

Natália Frighetto -
vinho, marjosse, destemperados, frança, nati frighetto, porta-copos<!-- NICAID(15104868) -->

Na região metropolitana

Em um paraíso rural, vinícola de Viamão produz vinhos com uvas fora do comum 

Quando Max Skinner descobre que herdou uma vinícola do tio bon-vivant, na França, logo viaja para se desfazer da propriedade. Bem-sucedido, o homem de negócios pouco se preocupa com o passado, em que ...

Milene Magnus -
vinho, vinicola, viamão, vindima, destemperados<!-- NICAID(15681443) -->

Tour pelos vinhedos

Vindima 2024: confira a programação especial das vinícolas para a colheita

Vinícolas da serra gaúcha oferecem diferentes experiências para quem deseja celebrar a temporada de colheita das uvas

Anahís Vargas -
vindima, vale dos vinhedos, bento gonçalves, garibaldi, vinicola, vinho, espumante, destemperarados<!-- NICAID(15343289) -->

Conteúdo de Marca

Vindima propicia descobertas na Cooperativa Vinícola Garibaldi 

Com os parreirais abarrotados de uvas, a Serra é uma festa durante o verão. Até março, quando a vindima estará em curso, a região se transforma num epicentro do turismo de experiências, oferecendo rot...

RBS Brand Studio -
image

Tempo de colheita

Vindima 2024: mudanças climáticas afetaram a safra da uva deste verão

Nem tudo são flores quando se trata do cultivo das videiras. A vindima, período de colheita da uva, ocorre, geralmente, de janeiro a março. Mas, o ciclo inicia com a brotação do vinhedo, no início da ...

Natália Frighetto -
vinho, vinicola, viamão, destemperados<!-- NICAID(15678849) -->

NOVIDADE NO MUNDO DO VINHO

5 rótulos novos para você provar em 2024

Se tem algo que eu amo na minha vida de enóloga, é estar sempre experimentando coisas novas. Uvas, cortes, métodos de elaboração, terroir, enfim. Conhecer o que as vinícolas estão colocando de novo no...

Natália Frighetto -
vindima, vale dos vinhedos, bento gonçalves, garibaldi, vinicola, vinho, espumante, destemperarados<!-- NICAID(15343321) -->

Conteúdo de Marca

Um brinde para todos os momentos

Com o fim de ano chegando, as festas se aproximam e nos mostram que reunir as pessoas que amamos em volta da mesa é o que nos move. Toda celebração é motivo para brindarmos. Então, selecionamos alguma...

RBS Brand Studio -
image

Para brindar

Confira dicas de espumantes para os encontros de final de ano

Dezembro chegou e as perguntas que mais respondo são: "qual espumante servir no evento?", "esse espumante da promoção é bom?" ou "qual rótulo dou de presente para o meu gestor?".  Parece simples, mas ...

Natália Frighetto -
image

em clima de fim de ano

Lugares com espaços inspiradores para beber bons espumantes em Porto Alegre e na serra gaúcha 

Dezembro chegou e junto com ele não faltam motivos para reunir os amigos e a família para brindar. Listamos lugares que têm espaços perfeitos para os encontros de final de ano regado às boas tacinhas ...

Amanda Xavier -
frances , gastronomia , destemperados , porto alegre , comida francesa , steak tartar, espumante, filé<!-- NICAID(15234649) -->

Refrescantes e locais

Macunaíma, Rabo de Galo e Daiquiri: aprenda a preparar esses e outros drinks com ingredientes latinos

A pauta de hoje é drinks, um universo à parte e muito interessante, que vem ganhando cada vez mais destaque em restaurantes e bares. Temos o privilégio de ter grandes talentos aqui pertinho da gente. ...

Lela Zaniol -
coquetel, porto alegre, studio destemperados, bebida, receita, drink<!-- NICAID(15590917) -->

Da taça ao prato

Confira dicas infalíveis para harmonizar vinhos e frutos do mar

Com a proximidade do verão e das temperaturas mais altas, os peixes e os frutos do mar ganham espaço nos cardápios dos restaurantes e das nossas cozinhas. Em algumas versões, esses alimentos podem ser...

Natália Frighetto -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL - 2023.11.17 - Novo cardápio de verão do Press, para o caderno Destemperados. (Foto: André Ávila/ Agência RBS)Indexador: Andre Avila<!-- NICAID(15601161) -->

Tipicamente brasileiro

Bar especializado em cachaça desenvolve copo de cristal para degustar a bebida

O whisky tem um copo especial para ser consumido. As cervejas, da mesma forma. Os vinhos têm diferentes taças para melhor degustar cada estilo. Mas, e a cachaça? Agora, o produto legitimamente brasile...

Paulo Vitor Rodrigues -
image

Conteúdo de Marca

Festival do Moscatel Garden 2023: Vinhos Cappelletti, a união familiar da serra gaúcha servida à mesa

A edição 2023 do Festival do Moscatel Garden chega em seu último fim de semana no próximo dia 25 de novembro. Na terceira edição, o evento ao ar livre passará por três vinícolas no interior de Farroup...

RBS Brand Studio -
image
Exibir mais