Quem não gosta de pizza certamente bom sujeito não é! A combinação de farinha de trigo, molho de tomate e queijo muçarela aquece corações e transcende gerações. Diversidade é uma palavra que define a iguaria. Podemos comer com as mãos, em pé no balcão, em um jantar à luz de velas, com talheres e até mesmo sentados no chão de casa, pegando direto da caixa do delivery.
O mesmo ocorre com o vinho, que pode ser servido em taça, apreciado em lata e até em copo de vidro. Vinho e pizza resolvem problemas, confortam, completam-se e completam a gente. Não à toa, o Brasil é o segundo maior consumidor das redondas, perdendo apenas para os Estados Unidos.
As clássicas marguerita e calabresa são as mais consumidas. Também são as balizadoras de qualidade. Se a marguerita é boa, pode ter certeza de que as demais também serão.
Na hora de harmonizar
É nas pizzas clássicas que conseguimos sentir as camadas e a textura do sabor. Assim como no vinho. À medida em que abrimos a bebida na taça, vamos conhecendo os seus aromas.
Para acompanhar o momento de descontração, o vinho escolhido tem que ser de acordo com o momento, que complete a ocasião e que também tenha um custo equivalente com a proposta. Por isso, deixo aqui dicas de rótulos que sempre tenho na manga para acompanhar as pizzas, desde tintos italianos fáceis de beber até os nossos amados gaúchos.
- Vinho Tinto Rubizzo Rocca Delle Macìe
Preço médio: R$ 162 - Vinho Miolo Gamay
Preço médio: R$ 64 - Vinho Italiano Angelo Rosso
Preço médio: R$ 98 - Vinho Basco Loco Cabernet Franc
Preço médio: R$ 119 - Vinho Terraças Noar Pinot Noir
Preço médio: R$ 79 - Vinho Campos de Cima Tosquia
Preço médio: R$ 78