O tiro certeiro para quem quer algo rápido e cheio de sabor. Com poucos e fáceis ingredientes dá para fazer um jantar surpreendente! É uma receita infalível aos amantes de sabores marcantes, e principalmente aos fãs de cítricos, como o limão. Pode ser feito tanto com limão-taiti quanto com o siciliano, embora com o segundo fique ainda mais saboroso!
2 porções
Ingredientes:
- 300g de macarrão tipo espaguete
- Suco de 1 limão
- Raspas do limão
- ½ caixa de creme de leite
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 100 ml de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Leve ao fogo uma panela grande com água. Quando ferver, adicione o espaguete e tempere com sal a gosto.
- Enquanto o espaguete cozinha, preparamos a mistura do limão. No recipiente em que a massa for servida mesmo, misture o suco do limão - descartando as sementes -, o azeite e o queijo parmesão ralado.
- Assim que começar a formar uma mistura cremosa, adicione o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
- Quando o espaguete estiver pronto, escorra a água e misture ainda bem quente com o creme. Mexa até reduzir e engrossar um pouco.
- Raspe a casca do limão (com cuidado para não pegar a parte branca) e o queijo parmesão por cima! Está pronto!
Nessa receita, fizemos um franguinho à milanesa para acompanhar. Veja em Frango à milanesa rápido e fácil de fazer