GERAL

Réveillon
Notícia

4 receitas perfeitas para inovar no Ano-Novo

Confira ingredientes para entrar em 2025 com o pé direito

Destemperados

Mais uma virada de ano — e que ano! O 2024 vai embora deixando ensinamentos, lembranças boas, outras nem tanto. Mas, o grande lance é que seguimos firmes, vivendo, aprendendo e ressignificando.

Neste contexto está a gastronomia, que tem o poder de ajustar aquele dia meio estranho, de unir e de tornar os momentos legais ainda melhores. Por isso, elencamos quatro receitas especiais para celebrar o Ano-Novo e adentrar 2025 com tudo! Vem ver!

Lombo de porco com fios de ovos

Ingredientes

  • 600g de lombo suíno temperado 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • Mostarda a gosto 
  • Fios de ovos

Para o molho

  • 100ml de creme de leite fresco
  • Mostarda a gosto 
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira bem quente, com manteiga, leve o lombo temperado para selar de todos os lados até ficar bem dourado.
  2. Disponha o lombo em uma travessa que possa ir ao forno. 
  3. Pincele a mostarda por toda a carne. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até o lombo assar por completo. 
  4. Enquanto isso, prepare o molho. Em uma panela, misture o creme de leite com a mostarda. Tempere com sal e pimenta-do-reino, se achar necessário. 
  5. Decore o prato que irá servir com os fios de ovos. 
  6. Retire a carne do forno, fatie e sirva com o molho por cima.

Dica

No dia anterior, prepare uma marinada para temperar a carne, utilizando suco de limão, sal, pimenta e páprica defumada. Deixe o lombo em contato com os temperos em um pote fechado, reservado na geladeira, até a hora de fazer a receita.

Anahís Vargas / Agência RBS
Lombo de porco com fios de ovos

Salada de lentilha

Ingredientes

  • 1 xícara de lentilha 
  • 2½xícaras de água 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 folha de louro 
  • 1 cebola descascada com 2 cravos espetados 
  • Salepimenta a gosto 
  • Azeite de oliva 
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas finas 
  • 350g de repolho picado bem fino 
  • Tempero verde a gosto 
  • Pimentões (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, deixe a lentilha de molho em água por cerca de duas horas antes do preparo da salada.
  2. Escorra a lentilha e coloque em uma panela média junto com a água. 
  3. Adicione o louro e a cebola com os cravos espetados e deixe cozinhar. 
  4. Escorra novamente as lentilhas e reserve. 
  5. Em outra panela média, refogue o alho, a cebola roxa e o repolho no azeite de oliva. Se quiser, acrescente pimentões. 
  6. Corrija o tempero com sal e pimenta e acrescente a lentilha, misturando bem. 
  7. Sirva quente ou gelado com tempero verde.
Omar Freitas / Agencia RBS
Salada de lentilha

Risoto de queijo brie com uva

Ingredientes

  • 150g de queijo brie
  • 3 xícaras de caldo de legumes 
  • ½ cebola picada 
  • 50g de manteiga sem sal 
  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • 1 xícara de arroz arbóreo 
  • 150ml de vinho branco de mesa seco
  • 180g de uva thompson verde ou roxa

Modo de preparo

  1. Corte o brie em quadrados e reserve-os na geladeira.
  2. Enquanto isso, leve o caldo de legumes para ferver. 
  3. Frite a cebola na manteiga com azeite até ela ficar transparente. Adicione o arroz e frite-o por um minuto, sem parar de mexer.
  4. Adicione o vinho branco e continue mexendo sem parar, até o álcool evaporar. 
  5. Depois, vá adicionado, aos poucos, uma concha do caldo de legumes por vez, repetindo até o arroz ficar al dente. Esse processo leva cerca de 18 minutos, mais ou menos.
  6. Após a última concha, adicione a uva e o queijo brie gelado. Misture bem. 
  7. Para finalizar, coloque a manteiga e o queijo parmesão para que o risoto fique cremoso. Misture delicadamente. Sirva em seguida.
Natália Gomes / Agencia RBS
Risoto de queijo brie com uva

Espaguete com bacalhau e tomate-cereja

Ingredientes

  • 1 peça de bacalhau
  • 1 cebola 
  • 3 dentes de alho
  • 200ml de água 
  • 200ml de leite 
  • 3 folhas de louro 
  • 100g de manteiga 
  • 1 fio de azeite de oliva 
  • 1 pimenta dedo-de-moça 
  • 100g de tomate-cereja 
  • 200g de espaguete 
  • Salepimenta a gosto
  • Manjericãoesalsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça a água e o leite com a cebola cortada ao meio e as folhas de louro. 
  2. Adicione a peça de bacalhau e deixe ferver por cerca de 15 minutos para dessalgar. 
  3. Retire o peixe da água e desfie-o em lascas. Reserve. 
  4. Coloque água para ferver e cozinhar o espaguete. Cozinhe conforme as instruções da embalagem para que fique aldente.
  5. Em uma frigideira, adicione a manteiga e o azeite, refogue a pimenta, o alho e o tomate. Então, adicione o bacalhau dessalgado e desfiado e refogue.
  6. Acrescente um pouco de leite e o espaguete já cozido. 
  7. Mexa tudo e finalize com o manjericão e a salsinha picada. Sirva em seguida.
Anahís Vargas / Agencia RBS
Espaguete com bacalhau e tomate-cereja

Gosta de conferir receitas? Então, leia mais aqui.

GZH faz parte do The Trust Project
Saiba Mais
RBS BRAND STUDIO

Campo & Lavoura

06:00 - 07:00