Prática e fácil para o dia a dia, o picadinho de carne exige poucos ingredientes. Não à toa, é uma refeição comum na casa dos brasileiros.
Pensando nisso, pedimos à Lela Zaniol o passo a passo do picadinho perfeito. Vem ver!
Ingredientes
- 1 lata de tomate sem pele
- 1 cebola média
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 150ml de vinho tinto seco
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 500g de carne bovina picada
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a carne por instantes.
- Acrescente o alho picado, a pimenta e a cebola.
- Refogue por 5 minutos.
- Adicione a farinha de trigo, misturando rapidamente. Depois o extrato de tomate, o tomate sem pele amassado e o vinho.
- Mexa bem e cozinhe por cerca de dois minutos para evaporar o álcool do vinho.
- Ferva por 15 minutos e mexa de tempo em tempo para não queimar.
- Se necessário, ajuste o sal e sirva.
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