A estreia do BBB 25 ocorreu nesta segunda-feira (13) e o formato da nova edição conta com 12 duplas formadas por amigos, familiares e casais, divididas entre Camarote e Pipoca. E para entrar no clima do reality show, reunimos quatro receitas de duplas gastronômicas que fazem sucesso na cozinha. Vem ver!
MUFFIN DE OVO E BACON
Dupla clássica, o ovo com bacon figura entre as favoritas da gastronomia. Não à toa, está presente do café da manhã ao jantar. A seguir, veja como preparar muffin de ovo com bacon para complementar a refeição dos seus lanches.
Ingredientes
- 6 fatias de pão de forma
- 100g de bacon em cubinhos
- 5 ovos batidos
- 1/4 de xícara de leite
- 50g de queijo muçarela ralado grosso
- Cebolinha e salsinha a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, frite o bacon picado. Reserve.
- Corte as fatias de pão em rodelas. Com a ajuda de um rolo de macarrão, amasse as rodelas de pão até que fiquem bem achatadas.
- Acomode as massinhas de pão nos espaços de uma forma de muffin (ou de cupcake), apertando para que fiquem bem firme no fundo.
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus por três minutos para que tostem levemente e não absorvam o ovo no próximo passo. Reserve.
- Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o queijo ralado, o temperinho verde e o bacon. Corrija o tempero com sal, se necessário.
- Despeje a mistura nas forminhas de pão e leve para assar por cerca de 10 minutos.
- Decore com mais temperinho verde e sirva.
HAMBÚRGUER COM BATATA FRITA
Também tradicional, principalmente quando o assunto é matar a fome de comida boa, o hambúrguer com batata frita acumula fãs. Aqui, separamos uma receita com proteína de carne animal, contudo, para saber como preparar hambúrguer vegetariano, clique aqui.
Ingredientes
Para o burger
- 130g de carne vermelha
Para a montagem
- Pão brioche
- Molho barbecue
- duas fatias de queijo cheddar ou outro queijo de sua preferência
- duas fatias de bacon
- três rodelas de tomate
- alface americana
Modo de preparo
- Misture duas carnes da sua escolha. Não use sal e pimenta neste primeiro passo. Molde os hambúrgueres como desejar.
- Em uma frigideira ou grelha, leve-os para cozinhar até ficar no ponto ideal. Para mim, precisa ser vermelho por dentro. Então, deixei por uns três minutinhos de cada lado. Temperei com sal e pimenta durante esse processo.
- Quando estiver quase na hora de tirar do fogo, coloque as fatias de queijo por cima para derreterem.
- Na mesma grelha ou frigideira, frite o bacon até ficar crocante.
- Monte o lanche no pão brioche com molho barbecue, as rodelas de tomate, o bacon, as folhas de alface e o burger. Sirva.
Dica extra: Utilize 100g de acém e 30g de costela para alcançar equilíbrio de gordura. Utilize a proteína que preferir, afinal, o importante é garantir esta mistura.
MASSA CAPRESE COM TOMATE CONFIT
Carnívoros e vegetarianos concordam que unir tomate com manjericão é sucesso. Afinal, a combinação é gostosa e resulta em pratos práticos para os dias corridos. Então, confira como fazer massa caprese com tomate confit para arrasar na próxima refeição.
Ingredientes
Para o tomate confit
- 600g de tomate cereja
- Azeite de oliva
- Alecrim e tomilho
- 1 colher de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a massa
- 250g de espaguete
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cebola
- 1 colher de manteiga
- Manjericão
- Muçarela de búfala em bolinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Comece pelo tomate confit: corte todos os tomatinhos ao meio e coloque-os em uma assadeira. Adicione o azeite de oliva até cobrir o fundo da forma - não precisa cobrir os tomates, pois eles soltarão água ao assar.
- Em seguida, tempere com o alecrim, o tomilho, o sal, o açúcar e a pimenta. Misture tudo. Leve ao forno preaquecido em 180 graus por, pelo menos, 60 minutos. Mexa de vez em quando.
- Enquanto isso, em uma panela, leve a cebola picada para refogar na manteiga.
- Bata o tomate pelado no liquidificador com a mesma quantidade da lata de água.
- Adicione esse líquido na panela com a cebola refogada e acrescente o manjericão a gosto, o sal e a pimenta.
- Quando ferver, coloque o espaguete nesse mesmo molho e deixe cozinhar. Mexa às vezes para não grudar no fundo, se o molho começar a secar muito, adicione água quente aos pouco até a massa chegar ao ponto.
- Transfira a massa para uma travessa e coloque os tomate confitados por cima, junto com a muçarela de búfala e algumas folhas de manjericão. Bom apetite!
BANOFFE
Para fechar a lista do jeito certo, um doce para complementar. Nesse contexto, a banoffe finaliza qualquer menu muito bem, porque banana com doce de leite combina demais (inclusive, é tão versátil, que, com orientação nutricional, é indicado como pré-treino).
Ingredientes
- 300g de biscoito de maisena
- 150g de manteiga sem sal
- 200g de doce de leite
- 6 bananas prata
- 200g de creme de leite fresco
- 40g de açúcar
- Canela pra decorar
Modo de preparo
- Triture o biscoito de maisena até formar uma farinha. Misture com a manteiga e preencha o fundo de uma forma, incluindo as laterais – utilize uma forma de fundo removível.
- Coloque uma camada generosa de doce de leite e, por cima, uma camada de banana cortada em rodelas.
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar até ficar em ponto de chantilly. Cubra a torta com ele.
- Leve à geladeira por duas horas e finalize com canela em pó. Sirva.