Tem cheirinho de novidade saindo do forno! A partir de amanhã, os apaixonados por comer e beber bem embarcarão em uma viagem pelo Rio Grande do Sul rumo à história da gastronomia gaúcha. A terceira temporada de “Destemperados na TV” estreia neste sábado, a partir das 14h, e promete levar ainda mais sabor para as tardes da RBS TV. Comandada por Lela Zaniol e Diogo Carvalho, a atração contará com oito episódios, novos cenários, temperos, receitas e bate-papos deliciosos.
- “Destemperados na TV” chega para provar que o nosso povo é feito de muitos outros e para que a gente perca o medo de ir para a cozinha e botar a mão na massa. No fim das contas, o que vale mesmo é se divertir em volta da comida e ter boas histórias para contar, onde quer que seja - conta Diogo.
A nova temporada celebrará a culinária do Rio Grande do Sul, que é resultado de uma soma de diferentes povos e culturas de diversas origens ao longo de 300 anos de história, totalizando uma diversidade de ingredientes, sabores, aromas e texturas. A partir de receitas, curiosidades e sugestões de preparos, em cada episódio, Lela e Diogo vão explorar uma das várias influências da comida gaúcha, como a indígena, a africana, a espanhola, a portuguesa e a italiana, dando sequência ao propósito de explorar o universo gastronômico de forma simples e descomplicada, mas com muita paixão por comer e beber bem.
- Estamos fazendo uma viagem pela mesa do gaúcho, conhecendo um pouquinho mais da gente. É muito legal quando conseguimos fazer essa troca, conhecer um pouco da cultura que nos fez ser uma referência gastronômica para o país todo. O programa é alto-astral, bem-humorado e como a cozinha das nossas coisas tem que ser: cheia de amor, amizade e carinho. Estamos nos divertindo muito e espero que o público também se divirta – comenta Lela.
A nova temporada tem como parceiros Santa Massa, IRGA, Lojas Quero-Quero e Santa Clara.
NOVOS QUADROS
Para levar ainda mais diversão ao público, a terceira temporada de “Destemperados na TV” terá novos quadros para compor os episódios, como “O que tem pra hoje?”, em que a Lela e o Diogo propõem receitas com ingredientes da geladeira, e o “Vi no Destemps”, no qual os telespectadores poderão mostrar os pratos que fizeram a partir das dicas do programa.
No “Pitaco do chef”, chefs especialistas trarão informações e dicas sobre os ingredientes usados e sobre a história da comida que está sendo preparada. Já no “Cultura na mesa”, historiadores trazem um pouco das origens dos pratos e das influências gaúchas. Além disso, ao longo dos programas, Lela e Diogo vão contar os perrengues da gastronomia, como um prato que deu errado ou alguma história engraçada, no “Desandou”.
Os telespectadores também vão poder conferir no “Comendo com os olhos” sugestões de quem trabalha com conteúdos de gastronomia para falar sobre apresentação e montagem dos pratos, dicas de fotografia e até como podem transformar essa brincadeira em um negócio.
A nova temporada também contará com entrevistas sobre a culinária gaúcha, participações especiais e um quadro de perguntas e respostas com temas relacionados à comida e ao ato de cozinhar.
CENÁRIO REFORMULADO
Uma das grandes novidades desta nova temporada é o cenário. Os episódios serão ancorados diretamente do Studio Destemperados, o mais novo espaço de conexão da marca com os apaixonados por gastronomia. O local, que abriu as portas ao público em junho, está localizado no Baixo Barra, polo gastronômico do BarraShoppingSul, em Porto Alegre. Por lá, você encontra uma série de atrações, como cookshows, degustações, gravações de lives, TV interativa e área de descanso.