Radicada em São Paulo há mais de três décadas, a chef gaúcha Carla Pernambuco já conquistou lugar de honra no panteão da gastronomia brasileira, mas não pense que ela esqueceu as origens. Pelo contrário, e esse é o segredo do sucesso.
Carla acaba de reforçar os laços com o Rio Grande do Sul. É dela o novo menu do 1835, o belíssimo restaurante do Kempinski Laje de Pedra, em Canela.
Debruçado sobre o Vale do Quilombo, o lugar é um luxo só. Estive lá no último fim de semana e não apenas provei as novidades como conversei com a chef, dona do Carlota, sucesso em São Paulo.
— A ideia, aqui, é apresentar ingredientes locais de uma forma diferente, destacando o nosso terroir e, ao mesmo tempo, o ar cosmopolita de um restaurante dentro de um grande hotel internacional — explica Carla, que também prestou consultoria recentemente ao Giostra Cucina, recém-inaugurado no Hotel Casa da Montanha, em Gramado.
Além da tradicional carne assada na brasa em cortes especiais (como o flat iron e o entrecot gran reserva), ela incluiu no cardápio do 1835 pratos únicos.
Entre eles, está o nhoque trufado (com trufa Estivo e fonduta de parmesão), o arroz da montanha (com cogumelos frescos locais) e o “pot pie” (espécie de torta de carne) com costelão 12 horas desfiado. Detalhe: o último prato vem acompanhado de tutano na brasa, que carla chama de “foie gras do Pampas”. Que tal?
O restaurante 1835
O 1835 Carne e Brasa nasceu de uma parceria do grupo 20Barra9 e a rede Kempinski. O restaurante trabalha com pratos típicos gaúchos no cardápio, com um toque gourmet.
A escolha do nome foi uma forma de valorizar a cultura rio-grandense, já que 1835 é o ano em que teve início a Revolução Farroupilha.
O estabelecimento fica dentro do Kempinski Laje de Pedra, em Canela, na Rua das Flores, 222. Não é barato, mas vale a pena. Mais informações no site oficial ou no perfil @dezoito35 no Instagram.
O Kempinski Laje de Pedra
Megaempreendimento na serra gaúcha, o Kempinski Laje de Pedra promete revolucionar o turismo de luxo no Rio Grande do Sul.
Com sede em Genebra, na Suíça, e mais de 70 hotéis e residências de alto padrão mundo afora, a rede Kempinski está reformando um ícone do RS: o antigo Laje de Pedra, que nasceu do sonho de seus fundadores, José Luiz Correa Pinto e Péricles Druck.
A partir de 1978, o local foi eleito inúmeras vezes o melhor hotel do Brasil, sediou festivais da música brasileira e, em 1992, foi palco para a assinatura de um acordo do Mercosul, até fechar as portas.
Agora, está sendo remodelado. A primeira fase das obras deve ser inaugurada em agosto de 2026.
Almoço estrelado
Para marcar os 200 anos a imigração germânica no Brasil, o local vai receber, no início de agosto, 150 executivos de grandes empresas alemãs para um almoço preparado por chefs da rede em Berlim (com estrela Michelin), que virão especialmente a Canela. Também estarão presentes representantes da Câmara de Comércio Brasil-Alemanha.