Quando falamos em dieta, logo pensamos em saladas. Para quem deseja ter uma alimentação equilibrada, é um dos pratos fundamentais do cardápio que pode, ainda, ser combinado com diversos ingredientes que auxiliam no processo de emagrecimento.
Por isso, selecionamos quatro receitas de saladas termogênicas para você incluir nas refeições. Confira:
Salada de brócolis e couve-flor
Ingredientes
- Floretes de 1 couve-flor
- Floretes de 1 brócolis
- 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
- Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
- Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque os floretes de brócolis, a cenoura e a couve-flor. Cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macios. Desligue o fogo, escorra a água e transfira para um recipiente. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Sirva em seguida.
Salada de cenoura com salsão e frutas
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de cenoura descascada e cortada em cubos
- 2 xícaras de chá de salsão cortado em cubos
- 4 colheres de sopa de maçã picada
- 1/2 xícara de chá de melão cortado em cubos
- 150 g de filé de salmão grelhado e desfiado
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de endro picado
- Sal e azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da salada e misture bem. Tempere com sal e azeite e sirva em seguida.
Salada com pêssego e rúcula
Ingredientes
- 3 pêssegos sem o caroço e cortados em meia-lua
- 1 maço de rúcula silvestre
- 15 tomates-cereja cortados ao meio
- 1 xícara de chá de sementes de chia
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os pêssegos, a rúcula, os tomates-cereja e as sementes de chia e misture bem. Tempere com sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Salada de pimentão, tomate e gengibre
Ingredientes
- 200 ml de azeite de oliva
- 200 ml de vinagre
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 2 cebolas descascadas e cortadas em cubos
- 2 tomates cortados em cubos
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a cebola, o pimentão verde, o pimentão vermelho, os tomates e misture bem. Tempere com azeite, vinagre, gengibre e sal. Sirva em seguida.
Salada de folhas verdes com morangos
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de folhas verdes (espinafre, rúcula, alface)
- 1 xícara de chá de morangos fatiados
- 1/4 de xícara de chá de nozes picadas
- 50 g de queijo feta esfarelado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de mel
- Suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela grande, combine as folhas verdes, os morangos, as nozes e o queijo feta. Misture suavemente para distribuir os ingredientes de maneira uniforme. Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o mel, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem até obter uma consistência homogênea. Despeje o molho sobre a salada e misture novamente, garantindo que todos os ingredientes estejam bem revestidos.