Quem gosta de gastronomia, provavelmente já desejou comer em restaurantes de chefs famosos, como Alex Atala, Paola Carosella, Erick Jacquin e Claude Troisgros. Mas você também já deve ter se questionado quanto custa uma experiência gastronômica nesses lugares.
Alguns com preços exuberantes, outros com opções mais em conta, os restaurantes dos chefs-celebridades apresentam menus bem variados. Indo desde degustações requintadas a opções executivas que cabem no bolso. Selecionamos 10 restaurantes comandados pelos chefs mais conhecidos do Brasil para você saber quanto terá que desembolsar caso queira conhecer algum desses restaurantes.
D.O.M - Alex Atala
Comandado pelo famoso e prestigiado chef Alex Atala, o restaurante foi considerado o terceiro melhor restaurante da América Latina em 2021. O D.O.M propõe uma nova experiência gastronômica, resgatando os sabores mais autênticos da cozinha brasileira sob um olhar contemporâneo e comprometido com as raízes culinárias do Brasil, utilizando ingredientes nativos, como o tucupi, jambu, palmito pupunha, elaborados a partir da gastronomia amazônica e indígena. O menu degustação de 10 passos custa R$ 640 por pessoa e inclui peixes, frutos do mar, carnes, tudo feito com os ingredientes mais frescos disponíveis no dia. Se preferir a versão com harmonização com vinhos, é adicionado mais R$ 350 por pessoa.
Rua Barão de Capanema, 549, no Jardins, em São Paulo
Fone: (11) 3088-0761
Reservas pelo site dom.meitre.com
ARTURITO - Paola Carosella
Restaurante de cozinha simples, feita com os melhores ingredientes disponíveis na cidade, com foco na cozinha clássica mediterrânea mas também misturando as raízes, origens e desejos de nada menos, nada mais do que Paola Carosella. A chef argentina ganhou o coração dos brasileiros depois de participar do reality show Masterchef e de apresentar a sua gastronomia simples, afetiva e com sabores autênticos. O Arturito funciona tanto no almoço quanto no jantar, em sistema de à la carte. As estradas variam de R$ 34 a R$ 102, e entre as opções têm ostras frescas, berinjela na brasa com molho romesco e aïoli de castanha e linguiça de cordeiro feita na casa, pão folha, coalhada, harissa e picles. Já nos principais, os valores vão de R$ 68 a R$ 120, e um dos clássicos da casa é o nhoque de ricota artesanal, com ragu de linguiça de porco feita na casa. Além disso, de terça a sexta, o restaurante conta com um prato executivo para o almoço que varia conforme os ingredientes disponíveis no dia e custa R$ 52.
Rua Artur de Azevedo, 542, no bairro Pinheiros, em São Paulo
Reservas pelo link arturito.com.br/reservas
@restaurantearturito
SAL - Henrique Fogaça
A cozinha do Sal é marcada pelo tempero acentuado e qualidade dos ingredientes, uma forte característica do chef Henrique Fogaça, que não tem medo de errar e ousar nas criações. O cardápio da casa segue a linha brasileira contemporânea, com criações exclusivas. De segunda a sexta-feira, o restaurante conta com um menu executivo, que inclui entrada, prato principal e sobremesa, que varia entre R$ 77 e R$ 87. Entre as opções de pratos principais estão o clássico parmegiana, um arroz de cupim com crips de mandioca e ovo frito e um peixe com risoto al limone. Fora no executivo, o menu à la carta conta com ótimas opções de entradas que vão de R$ 26 a R$ 47. Os principais são divididos em carnes tradicionais e especiais, do mar e vegetariano, partindo de R$ 59 até R$ 148.
Rua Minas Gerais, 352, no bairro Higienópolis, em São Paulo
Fone: (11) 3151-3085
No Shopping Cidade Jardim (Av. Magalhães de Castro, 12.000), em São Paulo
Fone: (11) 3198-9505
Reservas pelo link salgastronomia.com.br/reservas/
@salgastronomia
OLYMPE - Claude Troisgros
Fundado há 30 anos pelo renomado chef Claude Troisgros, o restaurante, hoje, é comandado pelo filho Thomas Troisgros. O Olympe já conquistou uma estrela Michelin e já foi eleito um dos 50 melhores restaurantes da América Latina. A proposta do lugar é integrar a culinária francesa contemporânea com influências brasileiras e mundiais. Inovação sempre foi uma marca da família que busca aliar ingredientes locais, como jiló, maracujá e açaí, com técnicas da alta gastrononomia. O menu degustação da casa é servido em suas versões: 5 passos (R$ 390) ou 7 passos (R$ 450). Se preferir harmonizar com vinhos escolhidos pelos sommeliers da casa, os valores ficam R$ 590 e R$ 650. Além disso, o restaurante conta com opção de menu vegetariano, por R$ 390.
Rua Custódio Serrão 62, Lagoa, no Rio de Janeiro
Fone: (21) 2539-4542
@olymperestaurante
PRÉSIDENT - Erick Jacquin
O chef Erick Jacquin trouxe para São Paulo o melhor da alta gastronomia francesa e apresenta toda sua técnica no menu do Président. O cardápio de Jacquin traz pratos tradicionais e sofisticados com tudo o que a culinária exige, como o steak tartar (R$ 120) que já é uma marca registrada do jurado do Masterchef. Um dos destaques do menu também é o magret de pato rôti com pimenta preta e ervilhas à francesa (R$ 175). De segunda a sexta-feira, o restaurante também tem a opção de menu executivo (R$ 120), com entrada, prato principal e sobremesa.
Rua da Consolação, 3527, no bairro Jardim Paulista, em São Paulo
Reservas pelo WhatsApp: (11) 99729-8418
@president_jacquin
MANÍ - Helena Rizzo
Eleito o 7º entre os 50 melhores restaurantes da América Latina, o Maní da chef gaúcha Helena Rizzo, exala paixão através da sua cozinha brasileira, autoral, orgânica e contemporânea. Helena, inclusive, já ganhou o título de melhor chef mulher do mundo pela Revista Restaurant, em 2014. O local carrega a simplicidade e os valores da gastronomia brasileira através de ingredientes sazonais e respeito pelo pequeno produtor. O menu da jurado do Masterchef traz pratos à la carte, que vão de R$ 25 a R$ 132, e entre as opções tem ceviche de caju (R$ 48), lámen de lula (R$ 80) e moqueca de frutos do mar do dia (R$ 99). O Maní também oferece menu degustação de 3 passos à escolha do cardápio normal (R$ 250), o de 5 passos (R$ 390), uma versão especial a escolha dos chefs Helena Rizzo e Willem Vandeven (R$ 490) e a opção harmonizada com vinhos orgânicos (R$ 790).
Rua Joaquim Antunes, 210, no Jardins, em São Paulo
Fone: (11) 3085-4148
@manimanioca
SUD, O PÁSSARO VERDE - Roberta Sudbrack
Eleito um dos 10 melhores restaurantes do mundo, pela revista Food & Wine, o Sud, o Pássaro Verde é comandado pela chef gáucha Roberta Sudbrack, que já havia conquistado uma estrela Michelin com seu antigo estabelecimento, fechado em 2017. No Sud, você vai encontrar comida caseira com técnica e com afeto. A decoração é simples e intimista, já que por lá o foco é realmente a comida. O menu muda todos os dias, já que um dos lema da chef é montar um cardápio a partir do que a natureza tem a oferecer de melhor no dia. As entradas podem ir de R$ 40 a R$ 79. Nos principais, você vai encontrar opções de R$ 54 a R$ 149.
Rua Visconde de Caraí, 35, no bairro Jardim Botânico, no Rio de Janeiro
Fone: (21) 3114-0464
@sudopassaroverde
A CASA DO PORCO - Jefferson e Janaína Rueda
O restaurante dos chefs Janaína e Jefferson Rueda conquistou o 11º lugar entre os 50 melhores da América Latina. A Casa do Porco é um verdadeiro templo da carne suína. No cardápio, desde pedaços crocantes de torresmo de panceta a tartar de porco. É uma verdadeira peregrinação suína, com toda a carne 100% brasileira. No menu à la carte, pratos que vão de R$ 32 a R$ 96. A casa também oferece o banquete gastronômico (R$ 185), um menu de 8 etapas. Para quem quiser, tem opção de harmonização com drinks alcoólicos e não alcoólicos por R$ 90.
Rua Araújo 124, no bairro República, em São Paulo
Fone: (11) 3258-2578
@acasadoporcobar
ORO - Felipe Bronze
Com uma trajetória marcada por muitos prêmios, inovações e revoluções no cenário gastronômica, o Oro é comandado pelo chef Felipe Bronze e tem a brasa como protagonista na preparação dos dois menus da casa. Detentor de uma estrela Michelin, a proposta é unir as raízes brasileiras com a gastronomia de vanguarda, mostrando por meio de seus dois menus, o que pretende ser uma homenagem às regiões do país. O menu criatividade (R$ 655 | R$ 995 com harmonização de vinhos) conta com pratos para comer com as mãos, quatro com os talheres e uma sobremesa. Já o menu afetividade (R$ 545 | R$ 795 com harmonização de vinhos) traz pratos para comer com as mãos, dois com os talheres e uma sobremesa. Entre as opções de pratos, tem ostra com caipirinha e torresmo, cocada e foie gras, costela de boi com tutano e castanha portuguesa e porco com abacaxi e missô.
Avenida General San Martin, 889, no Leblon, no Rio de Janeiro
Fone: (21) 2540-8768
@oro_restaurante
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