A cidade de Flores da Cunha está sediando a 3ª edição do Gold Chef Brasil, concurso para eleger o melhor chef amador do País. A competição está na etapa final, em que oito cozinheiros escolhidos pela equipe do Gold Chef preparam um jantar na Escola de Gastronomia da UCS e são avaliados por jornalistas, influenciadores e personalidades gaúchas.
Cada participante cozinha em uma data diferente. Três jantares já aconteceram, nos dias 17, 19 e 24 de novembro. Os próximos serão em 26 de novembro e 01, 03, 06 e 08 de dezembro.
Esta edição busca chefs amadores que tiveram seus talentos despertados no tempo em que tiveram que ficar em casa cozinhando, devido à pandemia. Com os restaurantes fechados, muitos se descobriram chefs de suas próprias cozinhas, assistindo tutoriais de receitas e seguindo à risca os passos de livros culinários. Foi com base nesse cenário que surgiu o Gold Chef Brasil 2021, promovido pelo Centro Empresarial de Flores da Cunha, pela Escola de Gastronomia da UCS e pelo Dica de Chef. As edições anteriores aconteceram em 2016 e 2017.
A competição teve início no dia 1º de setembro, com a abertura das inscrições, que seguiram até o dia 17 de outubro. Dentre diversos participantes inscritos, oito pratos foram escolhidos para irem para a etapa final e serem executados em Flores da Cunha, em um jantar para 20 avaliadores. Ao final dos oito jantares, no dia 9 de dezembro, será divulgado nas redes sociais do concurso o candidato que obteve a nota mais alta.
O vencedor ganhará uma bolsa de estudos para realização do curso de Chef Executivo Internacional UCS/ICIF na Escola de Gastronomia UCS em Flores da Cunha, no ano de 2022, além de um kit especial de produtos do Centro Empresarial de Flores da Cunha, o troféu de campeão do concurso Gold Chef Brasil 2021 e um kit Chef Century Tramontina com utensílios para cozinha.
Gold Chef Brasil
Resultado no dia 9 de dezembro
goldchefbrasil.com.br
@goldchef.brasil