Promover a inclusão social através da gastronomia é um dos principais objetivos do programa YOCUTA, desenvolvido pela Nestlé Profissional América Latina, em parceria com a UniRitter e o Pertence. A edição de 2021 será destinada a jovens com deficiência intelectual de 18 a 30 anos. Serão duas turmas de 14 alunos, que poderão contar com a presença de um familiar por participante. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas até o dia 30 de julho pelo telefone (51) 99176-9191.
As atividades serão realizadas em quatro encontros semanais, na cozinha do curso de Gastronomia da UniRitter no campus Fapa. O trabalho com o primeiro grupo será desenvolvido ao longo do mês de outubro, e o segundo, no mês de novembro. Além das práticas gastronômicas, o cronograma do YOCUTA dispõe de dicas comportamentais para entrevistas de emprego, montagem de currículo, dentre outros auxílios na área de RH.
Os inscritos serão selecionados pelo Instituto Social Pertence (ISP), que tem como missão proporcionar o sentimento de pertencer às pessoas com deficiência, e, para isso, desenvolve atividades de sociabilização, educação, cultura, esporte, gastronomia e inclusão no mercado de trabalho.
Ainda que as duas turmas participem do programa em momentos distintos, a formatura do YOCUTA acontecerá com todos os participantes no dia 3 de dezembro, data em que é celebrado o Dia Internacional das Pessoas com Deficiência.
– É importante lutar pela igualdade de oportunidades e também para celebrar todas as conquistas dessas pessoas. O Dia Internacional das Pessoas com Deficiência, além de uma celebração, é também um dia de luta, a qual não deve ficar restrita apenas ao dia 3 de dezembro – enfatiza o chef Moisés Basso, coordenador do curso de gastronomia da UniRitter.
– O Pertence enxergou nessa parceria com o programa YOCUTA, um oportunidade para proporcionar desenvolvimento às pessoas com deficiência de forma equitativa, a fim de incluí-las no mercado de trabalho e contribuir para a geração de renda de suas famílias por meio da gastronomia –, salienta Gabriele Ouriques, responsável pelo setor de Desenvolvimento Institucional do Pertence
Em 2019, a iniciativa permitiu que 40 imigrantes residentes no RS conhecessem um pouco mais do universo gastronômico e, através desse conhecimento, pudessem dar um pontapé inicial em sua carreira neste setor.
O YOCUTA 2021 será realizado sob protocolos sanitários para a contenção da Covid-19.
YOCUTA 2021
Inscrições gratuitas até o dia 30 de julho
Mais informações pelo telefone (51) 99176-9191