Localizado nos Campos de Cima da Serra, em São Francisco de Paula, o Parador Hampel será palco para uma experiência inusitada, neste domingo, dia 2 de maio: caça a cogumelos silvestres, acompanhada de um almoço ao ar livre. A atividade é organizada pela Brasil Food Safáris, marca finalista do Prêmio de Turismo Sustentável da WTM Latin America.
A plataforma, que realiza viagens para destinos com relevância cultural com foco na gastronomia local e faz dos ingredientes e das técnicas de cozinha os principais atrativos, está disputando a categoria "Melhor Atração do Patrimônio Cultural" na premiação internacional ao lado de iniciativas do Chile, Uruguai, Peru e México.
A caça aos cogumelos inclui saída de campo e será ministrada pelo especialista em fungos Dr. Marcelo Sulzbacher, neste domingo, dia 2 de maio. Depois, os participantes terão uma atividade gastronômica com os chefs Marcos Livi, Paulo Machado e Fabrício Goulart. Eles ensinarão como fazer fogo de chão, preparar os cogumelos colhidos, manusear e assar carnes e legumes.
O destaque do almoço vai para a carne bovina orgânica do Pantanal, que será preparada pelo chef Paulo Machado. Entre as receitas, cupim casqueirado e linguiça de maracaju. Os assados, inclusive os cogumelos, serão degustados em um almoço de confraternização. Os inscritos ainda poderão passear pelas cachoeiras, lago e mata nativa do local.
Para a coleta, as vagas já estão esgotadas. Mas ainda há possibilidade para o A Ferro e Fogo, com investimento de R$ 180 por pessoa + taxa de serviço. As vagas são limitadas e não serão aceitas reservas na hora.
A Ferro e Fogo Pantanal com degustação de carne orgânica e cogumelos silvestres
Quando: Dia 2 de maio, das 11h30min às 16h
Investimento: R$ 180 + 10%
Mais informações e reservas pelo telefone (54) 99692-9717