A revista americana New Yorker publicou uma matéria com o seguinte título: "Como a ciência me salvou de fingir que eu amo vinho". A questão levantada é de que muitas pessoas se forçam a gostar de algo, simplesmente, para agradar ou por considerar que, neste caso, a bebida carrega o status de sofisticação. O texto é um relato de Anne Fadiman que conta que, prestes a chegar aos seus 50 anos, ela conseguiu admitir para si própria que nunca iria amar vinho, assim como gostaria. Ela relata que sempre se esforçou a gostar da bebida, para manter uma relação com o pai, admirador e pesquisador de vinhos. "Eu fingi centenas de respostas positivas a centenas de taças, o que nunca foi difícil, já que meu pai me ensinou tudo sobre vinhos, mas nunca gostei do sabores e nunca entendi as nuances que especialistas apontam", conta a escritora.
Episódio: #30
Lições do Foodcast
Descubra algumas histórias curiosas sobre o mundo do vinho
Em muitos episódios do Foodcast falamos sobre a bebida milenar que já passou por diferentes fases durante a história mundial