Nos últimos meses, a Capital ganhou bares e restaurantes para agregar à cena gastronômica. Nós, que obviamente já visitamos eles para conhecer todos os detalhes de pertinho, listamos aqueles que merecem a tua visita.
ZUCA
O novo bar do Bom Fim abriu há pouco mais de quatro meses com a proposta de ser uma verdadeira celebração à cultura brasileira, em um espaço despretensioso, aconchegante e agregador. Na trilha sonora, clássicos da MPB embalam o clima da casa. Como um típico boteco brasileiro, as cachaças artesanais merecem destaque, são mais de 10 sabores diferentes, desde as mais docinhas às mais fortes. Amamos a de figo e a de pimenta-rosa. Entre os petiscos, recomendamos o aipim frito, o bolinho de bacalhau e o escondidinho de carne de panela. Todos uma delícia!
Rua General João Telles, 522, no bairro Bom Fim
@barzucabar
SOLOS COSTERO
Após oito meses no bairro Auxiliadora, o Solos abriu a sua segunda unidade, desta vez, no food hall do BarraShoppingSul. O restaurante une as culinárias latina e brasileira, e traz para a nova operação um diferencial: as ostras frescas. Assim que pescadas, são depositadas em um aquário na entrada do ambiente e, de lá, saem diretamente para a mesa. Elas são servidas em três versões: fresca apenas com limão, com molho ponzú e com a salsa romposa, um molho de tomate, laranja e pimenta.
No BarraShoppingSul (Av. Diário de Notícias, 300), no bairro Cristal
@solos.costero
SPIA BAR E COZINHA
No início do mês, a Alameda Bom Fim, localizada no coração do bairro, ganhou mais uma operação. O Spia Bar e Cozinha é um espaço quase escondido nos fundos do local, ótimo para um encontro a dois ou um happy hour com amigos, em um clima intimista, com luzes mais baixas, e um jardim superagradável. O espaço é conta com um bar, de onde saem todos os drinks autorais da casa, a cozinha aberta, logo na entrada, onde se pode ver toda equipe responsável pelos preparos e a mágica sendo finalizada pelos chefs, e um deck com jardim. O menu tem opções para todos os gostos, como pratos mediterrâneos, italianos e asiáticos, das entradas às sobremesas. Amamos o nhoque de batata baroa com paillard de filé e a lasanha a bolonhesa.
Na Alameda Bom Fim (Rua Fernandes Vieira, 518, no bairro Bom Fim)
@spiabarecozinha
CANTINA TOSCANA
Em uma casa preservada desde a década de 1940, a Cantina Toscana abriu há menos de um mês na zona sul de Porto Alegre. O casarão icônico guarda história, memória e muita comida boa. O negócio familiar tem culinária autêntica, aliada a um preço justo. Para a entrada, não deixe de pedir o Piccolo Parmegiana, um filé à parmegiana cortado a xadrez, que é uma delícia. Na hora dos principais, entre as massas, você pode optar pelas de grano duro, como spaghetti, fettuccine e rigatoni, ou pelas frescas, como rascatelli, gnocchi e pappardelli. O nosso favorito foio Rigatoni de Frutti di Mare, com lula, mexilhão, polvo, camarão, parmesão e perfume de limão siciliano. Perfeitamente equilibrada.
Rua Caiapó, 71, no bairro Vila Assunção
@cantina.toscana
BAROLO TRATORIA
Famoso por servir a excelente culinária italiana em Curitiba e em São Paulo, o Barolo acaba de inaugurar sua primeira loja no Rio Grande do Sul. O restaurante tem mais de 25 anos de tradição e traz para a capital gaúcha a clássica comida farta da Itália. O espaço, no BarraShoppingSul, é perfeito para um almoço em família ou um jantar a dois. Todos os pratos da casa servem duas pessoas. O extenso menu conta com sopas, risotos, carnes, frutos do mar, além das massas frescas, com produção artesanal do próprio restaurante. Provamos e adoramos o Filetto Mostarda con Ravioloni, um filé no ponto perfeito ao molho de mostarda dijon com ravioloni recheado de tomate de seco. Uma delícia!
No BarraShoppingSul (Av. Diário de Notícias, 300), no bairro Cristal
@barolo.portoalegre
LA PLAZA COCTELES
Um bar secreto, anexo a uma parrilla de Porto Alegre. O La Plaza Cócteles fica no andar de cima do POA Parrilla. A casa aposta na alta coquetelaria, unindo criatividade e sofisticação. Os drinks são inspirados nos elementos da natureza e toda a carta é elaborada coma colaboração de quatro mixologistas gaúchos, cada um responsável por um elemento: fogo, terra, ar e água. Além disso, a casa também conta com um menu de aperitivos para compartilhar. Tudo, é claro, para harmonizar com os ótimos coquetéis.
Praça Dr. Mauricio Cardoso, 49, no bairro Moinhos de Vento
@laplazacocteles
GENÚ
O mais novo boteco está localizado no coração da cidade: o Centro Histórico. Ocupando o espaço ondeerao Firma Bar, o Genú chega com a proposta de ser um autêntico boteco, com muitos drinks autorais criativos e vários petiscos deliciosos. Tem croqueta, torresmo, coxinha, polenta brustolada com ragu e muito mais. Mas, os sanduíches da casa são bem famosos, então, inclua nos seus pedidos. O de parmegiana, o de rosbife e o vegetariano com almôndegas de berinjela estão dando o que falar.
Rua Cel. Genuíno, 116, no Centro Histórico
@genu.bar
BENJAMIN OSTERIA MODERNA
O restaurante, que é uma grande homenagem dos filhos, Bruno, Mauro e Fernanda, ao pai, o João Benjamin Zaffari, fica no térreo do Edíficio JBZ, iniciais do patriarca, localizado na Avenida Carlos Gomes. A família convidou o chef Bruno Hoffmann para criar o menu, que reúne pratos tradicionais e outros fora do óbvio, como o Tortano di Provola Affumicata e Mortadella (R$ 38). É um pão napolitano recheado com mortadela e provolone, molho de tomate e espuma de queijo. Maravilhoso! Assim como os drinks autorais, os pratos principais e as sobremesas, que fecharam a experiência com maestria.
No térreo do Edifício JBZ (Av. Carlos Gomes, 400), em Porto Alegre
@benjamin.osteria
CAFÉ DA CATEDRAL
Localizado nos jardins da Catedral Metropolitana, o espaço tem arquitetura renascentista romana, com construção datada em 1929. Além de receber eventos sociais, desde abril, opera com o serviço de café da tarde aberto ao público nos finais de semana. No menu, há opções que vão desde cafés, bolos, salgados até tábua de frios e risoto. Os dias de funcionamento variam de acordo com a agenda de eventos do local. Por isso, é preciso verificar nas redes sociais do Café da Catedral.
Nos jardins da Catedral Metropolitana de Porto Alegre (Rua Dom Sebastião, s/nº), no bairro Centro Histórico
@salaonobrecatedral
CANINHA
Dentro do Food Hall Dado Bier, o Caninha aposta em pratos típicos da culinária brasileira e, é claro, a feijoada não poderia ficar de fora. Aos finais de semana, a operação oferece o prato em formato de buffet livre, com direito à cachaça liberada. Há a feijoada completa, mas também apenas o feijão preto, para quem preferir. Recomendamos pedir o bolinho de feijoada, no menu de petiscos, para a entrada.
No Bourbon Shopping Country (Av. Túlio de Rose, 80), no bairro Passo d'Areia
@caninhabr
L'ENTRECÔTE DE PARIS
A franquia pioneira em trazer o conceito de prato único para o Brasil inaugurou em junho a primeira loja no Rio Grande do Sul. O L'Entrecôte de Paris, em Porto Alegre, foca no delivery e takeaway, mas também tem algumas mesas pequenas para consumo no loca, no estilo street food. No menu, o famoso entrecôte, com molho secreto e batatas fritas, entradas, sobremesas, bebidas, e o clássico francês, o sanduíche steak baguete.
Rua Freire Alemão, 99, no bairro Auxiliadora
Pedidos pelo iFood, Rappi ou WhatsApp (51) 99971-6133
@lentrecotedeparis.portoalegre