Há poucas semanas, a Alameda 518, localizada no coração do Bom Fim, ganhou mais uma operação para somar junto aos vizinhos Balcone, Café Cultura, Ô Xis e Gelateria Gianluca Zaffari. O Spia Bar e Cozinha é um espaço quase escondido no local, mas promete ser a opção perfeita para um encontro a dois ou um happy hour com amigos, em um clima romântico, de luzes mais baixas, cozinha aberta e um jardim super agradável.
Para quem costuma passar diariamente pela Fernandes Vieira, deve ter percebido algumas placas e sinalizações chamando para o Spia, lá no final da Alameda. E essa é justamente a proposta: espiar essa novidade e ficar para conhecer o novo cardápio, repleto de opções para todos os gostos, seja refeições mais completas, aperitivos ou apenas bons drinks.
O espaço é divido em três partes principais: o Spia Bar, que fica do lado externo da operação, onde são feitos todos os drinks da casa; a cozinha aberta, logo na entrada do local, onde conseguimos ver toda equipe responsável pelos preparos e a mágica sendo finalizada pelos chefs; e por fim, no fim do espaço, um deck com jardim, onde podem ser realizados eventos ou reservas mais discretas. Todo espaço do restaurante é modesto, com decoração intimista, playlist brasileira, atendentes preocupados e ambiente confortável, do jeito que precisa ser, de acordo com a proposta do bairro.
Para dar início aos pedidos, começamos com os drinks autorais da casa, sugestão da chefe do bar. Fomos de Vieira (R$24), feito com rum, limão tahiti, hortelã e Matte Leão de limão, bem gaseificado, refrescante e levemente cítrico.
Junto ao Spia (R$32), drink que leva o nome da casa, elaborado com gin, bergamota, limão ciciliano e earl grey, também cítrico, mas frutado e herbal.
E finalizamos com o Alameda (R$29), feito com Pisco, bergamota, limão ciciliano, albumina, noz moscada e Angostura bitter, este numa pegada mais aveludada, igualmente cítrico e levemente adocicado. Além da cartela autoral, também é possível pedir os drinks mais clássicos, como Negroni, Gin Tônica, Caipirinha, entre outros.
No cardápio encontramos de tudo um pouco, opções mediterrâneas, italianas, asiáticas, realmente para todos os gostos, para ninguém dizer que não vai ser bem servido por ali. De primeira pedimos o clássico steak tartare (R$65), feito com filé cru, gema curada e servido com focaccia ou house chips. A dica de ouro é misturar tudo no prato e ir comendo enquanto intercala uns goles de drink, e boas fofocas.
Ainda para as entradas pedimos para acompanhar um Korean fried chicken (R$44), coxinhas da asa de frango, com molho oriental e gergelim, bem no estilo asiático apimentado e um vinagrete (R$59), servido com peixe branco, camarão, mexilhão, calamari, cebola roxa, tomate e naan bread, perfeitamente temperado e com ingredientes frescos, quase que um beijo no fundo no mar. Alô, pequena sereia, é você?!
Já que estávamos ali para ter uma experiência completa, foi a vez de escolher os principais. Vale ressaltar que o cardápio é completo, mas não possui inúmeras opções para que o cliente fique horas na dúvida do que pedir, então foi um pouco mais fácil na hora de fazer as escolhas para o jantar.
Pedimos o carro-chefe da casa, o Gnocchi de batata baroa, com sálvia, grana padano e paillard de filé (R$69). Delicioso e na quantidade ideal para uma pessoa. Outra indicação do chef foi a Lasanheta (R$59), lasanha bolonhesa recheada com queijo colonial, bechamel e grana padano.
E já que estávamos em três, faltava mais um para fechar o trio. Fomos de Peixe grelhado (R$55), servido com vegetais cortados em tiras, que se apresentavam em uma espécie de noodles de legumes, com molho oriental e chips da casa.
Todos os pratos devidamente apresentados, servidos em pratos de cerâmica e finalizados na cozinha aberta. Então, se você é daqueles curiosos que gosta de ver seu prato sendo feito pelo chef, essa é a chance!
Para finalizar pedimos o pudim da casa - Spia o pudim (R$22) - feito e coberto com muito doce de leite. Incrível e muito cremoso.
Se você é fã de novidades, e de novidades no Bom Fim, assim como nós, vá conhecer o Spia, e já aproveita para conhecer a Alameda 518. O ambiente inaugurou ano passado, em 2022, mas já está ampliado, com novas operações e um clima delicioso. Além do Spia, o espaço conta com uma nova operação do Grupo Press Gastronomia, uma nova operação do Café Cultura, e spoiler!, tem mais uma novidade das boas chegando por lá…
Vida longa à Alameda!
Vida longa ao Spia Bar e Cozinha!
Estamos ansiosos para dar mais uma espiadinha novamente!
SPIA BAR E COZINHA
Endereço: na Alameda Bom Fim (Rua Fernandes Vieira, 518, no bairro Bom Fim)
Horário de funcionamento: de terça-feira a quinta-feira, das 18h às 22h30min. Sextas e sábados, das 11h30min às 22h30min. Aos domingos, das 11h30min às 16h.
@spiabarecozinha