POR QUE IR:
- É fato: as pizzarias napolitanas não param de abrir na cidade. E, com tanta oferta, é primordial se diferenciar, seja no ambiente, nos sabores ou no preço.
- Em plena José de Alencar, a Balcone traz uma nova opção gastronômica para o bairro.
- Lugarzinho com uma vibe boa e pizza sensacional com preço superjusto.
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CLIMA DO LUGAR:
- Espaço ao ar livre, com iluminação que rende altas fotos.
- Para quem curte um bom som enquanto aprecia a pizza, por lá às vezes rola uma musiquinha ao vivo. A dica é ficar de olho na agenda de eventos.
- Funciona daquele jeito: você faz o pedido no caixa e, não demora muito, seu nome é chamado para ir pegar sua pizza. E nada de talheres! As pizzas são individuais e se come com a mão mesmo. Um ponto que te faz sentir em casa é que você mesmo pega a ceva no freezer. É só comprar a ficha.
- Rola também levar o seu próprio vinho e taça, porque lá eles não cobram a rolha.
- O legal é assistir à preparação da pizza, o balcão cheio de farinha e as massas sendo abertas à mão, como manda a tradição. A massa da pizza é produzida a partir do tradicional método napolitano que envolve cuidado especial na maturação e fermentação.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS:
- Escolhi a clássica Marguerita no Balcão (R$ 28), com molho pomodoro, tomate cereja (que eu amo de paixão) e manjericão. Confesso, tá entre uma das melhores que já provei. Ela é entregue em mãos com aquela fumacinha flutuando e espalhando um aroma dos deuses.
- Minha irmã optou pela pizza de Pepperoni (R$ 28). Simples e tradicional!
- E sempre tem aquele sabor que surpreende, né? O Dani, meu namorado, como sempre, escolheu essa S2. A Parma & Rúcula (R$ 32) feita com presunto parma, rúcula, parmesão e tomate cereja. Além de linda, ela tem o “recheio” beeeem generoso. Touché!
- Já meu pai foi de “Boa Sacada” (R$ 32) que leva o tradicional molho pomodoro, linguiça artesanal, provolone defumado, alho poró e pimenta do reino. E o nome não é à toa, não! Só ingredientes sensacionais.
- Todas elas levam muçarela de búfala bem fresquinha e bastaaaante azeite de oliva.
- A massa é macia e tem uma leve crocância nas bordas. E, POR FAVOR, não deixem restos de bordas mordidos no prato. Isso é um crime gastronômico.
- A louca do doce aqui ficou babando pela Nutellinha (R$ 17) com uma grossa camada de nutella e noz pecã. Não coube no estômago, mas da próxima vez, ela não escapa.
- Há opções de vinho, cerveja artesanal, suco e refrigerante.
SÓ TEM LÁ:
- Todo mês o pessoal de lá prepara um sabor exclusivo, chamado Especial no Balcão (R$ 34). Como ele não fica fixo no cardápio, consulte no ato do pedido.
- Um almoço de respeito. Aberta ao meio-dia, exceto aos domingos, lá o combo combo de pizza + bebida sai por um preço bem acessível.
IDEAL PARA:
- Um happy hour com amigos.
Balcone Pizza Napolitana
Endereço: Rua José de Alencar, 365, no bairro Menino Deus, em Porto Alegre
Telefone: (51) 4066-2626
Formas de pagamento: aceita cartões Alelo Refeição, Amex, Banri, Elo, Mastercard, Sodexo, Ticket Refeição e Visa
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 11h30min às 15h e das 17h às 22h30min, e aos domingos das 17h às 22h30min
Reservas: não é necessário fazer reservas
* Conteúdo produzido por Julia Lima