E se eu dissesse para vocês que tive umas das melhores experiências gastronômicas dos últimos tempos? Estou impactada. Positivamente impactada com o novo restaurante asiático que abriu em Porto Alegre.
Para quem está nos acompanhando, deve ter percebido que vêm surgindo alguns novos empreendimentos na Capital e, nessa última semana, fui com duas amigas conferir o Nuh Asian Food, localizado na Av. Cristovão Colombo.
O restaurante surge com uma proposta de transformar a culinária asiática em uma cozinha autoral, com receitas autênticas, empratamentos lindos, atendimento personalizado e uma experiência completa. Vale pontuar que o estabelecimento está em soft opening e com algumas restrições em função da pandemia, então, é super importante fazer reserva! A casa também disponibiliza álcool em gel para os clientes em todas as mesas e o uso de máscara é obrigatório ao transitar pelo ambiente.
Logo na entrada percebe-se que o restaurante é bem intimista, sem muitas placas ou devidas comunicações. A ideia é que ao passar pelo corredor - um tanto quanto caseiro - você seja teletransportado para um novo universo, e posso dizer que isso realmente acontece. Acabado o caminho, fomos surpreendidas com uma pequena selva e uma cozinha aberta, com paredes de vidro, unificando e aproximando o ambiente dos chefs com os clientes.
Chegamos cedo, por volta das 19h, e ficamos encantadas com todos os detalhes do ambiente. Realmente estávamos nos sentindo em um lugar diferente, sem barulho da cidade, com música ambiente e uma energia bem especial.
Embora as opções do menu não sejam muitas, a experiência no universo asiático é completa, e para começarmos os trabalhos, pedimos duas entradas, acompanhadas com um bom drink e um chá de matcha com gás.
O restaurante possuí um cardápio tradicional - por assim dizer - ou seja, não vamos encontrar refrigerantes ou opções mais comuns, como de costume em outros estabelecimentos. Pedimos uma Beer-Matcha (R$14), um chá de matcha com gás, feito de maçã e cafeína natural, com zero adição de açúcares e conservantes. E ainda um drink especial do Dash Drinks, a escolha da vez foi um Geisha Delight (R$ 26), feito de cachaça, aperitivo de flor de laranjeira, lichia, e solução cítrica.
A primeira entrada que chegou foi a porção de Korean Fried Chicken (R$ 34), frango frito coreano com sweet chilli, de comer com as mãos, literalmente. Não tenho palavras suficientes que possam descrever o tempero genial desse frango; um pouco agridoce, um pouco apimentado, a conjuntura é simplesmente perfeita.
Para completar as entradas, ainda pedimos uma porção de Fried Vegetables with Misso Sauce (R$ 28). Inspirado na gastronomia japonesa, o prato é uma mistura de berinjela e brócolis empanados, com molho à base de missô, e eu que não sou nada fã de berinjela, tive que me contradizer. Uma delícia, crocante e muito bem temperado. Vale a dica, hein!
Estávamos em três, e como queríamos provar de tudo um pouco, pedimos um dos sanduíches disponíveis no cardápio e mais um prato principal, tudo para dividir.
Também inspirado na culinária japonesa, pedimos um O Katsu Sando (R$36), um sanduíche de barriga de porco empanada com pão de forma, repolho, maionese de wasabi, tonkatsu e conserva de cenoura e nabo. Particularmente, eu acho uma combinação perfeita, mas se alguém é daquele tipo de pessoa que não gosta de algum legume específico, ou wasabi, ou nabo, eu juro que isso não é um problema, os ingredientes se misturam na boca e causam uma experiência incrível. Para quem prefere a opção sem carne, o Veggie Sando (R$ 34) também é uma ótima pedida, ao invés de barriga de porco, optasse por um empanado de hummus com cogumelos.
Tive uma grande nostalgia ao comer o prato principal, é sério. Em 2018, tive a oportunidade de conhecer o sudeste asiático e, realmente, o Nasi Goreng, também conhecido como Arroz no Wok, me fez voltar às melhores lembranças da Ásia. Pode se dizer que Nasi Goreng (R$ 58) é um dos clássicos asiáticos, uma espécie de arroz frito, com ovo e legumes, e dentre as opções, escolhemos a versão de frango e camarão.
Não satisfeitas com o banquete, perfeitamente temperado, tivemos que pedir a sobremesa especial da casa, o Nuh Chocolate Mousse & Brownie (R$ 18), um mousse de chocolate meio amargo, brownie, caramelo salgado de missô e crocante de castanhas. Um doce perfeito, devidamente crocante e cheio de personalidade. Talvez uma das grandes atrações da noite.
Que experiência incrível para uma noite despretensiosa de quinta-feira. Tive uma pequena viagem até a Ásia, mas sem sair de Porto Alegre. Obrigada Nuh, foi um prazer, espero poder voltar logo!
Nuh Asian Food
Av. Cristovão Colombo, 901, no bairro Higienópolis, em Porto Alegre
De terça-feira a sábado, das 19h às 22h30
Fone: (51) 99615-8807