O “croissant roll”, que virou febre nas redes sociais e sucesso em Nova York, nos Estados Unidos, ganha, a partir desta quinta-feira (11), uma nova versão em Porto Alegre, no sabor bergamota.
A criação (bem gaúcha) é da Presstisserie. Foi a confeitaria do Grupo Press, no bairro Moinhos de Vento, que apresentou a novidade à Capital em meados de 2023, nas versões clássicas (pistache, ganache de Nutella e caramelo salgado). Deu tão certo que, a cada fornada (com produção diária e limitada), chegavam a se formar filas na loja.
O "Rollss!", como é chamado na Presstisserie, é a típica iguaria francesa feita de massa folhada, só que em formato arredondado, com cobertura e recheio.
Agora, a chef pâtissier Mirella Tellini Aranha criou o recheio à base de suco e raspas de berga, coberto com ganache de chocolate branco (creme que Mirella batizou de "bergacurd"). Cada unidade vai custar R$ 28.
Que tal?
A história
O doce em questão foi popularizado pela padaria Lafayette Grand Cafe e Bakery, de Nova York, que lançou o croissant roll em abril de 2022 e o batizou de "Suprême". A criação caiu no gosto do público e logo foi parar no TikTok e no Instagram.
Para provar
- A Presstisserie fica na Rua Dinarte Ribeiro, nº 148, no Moinhos de Vento, em Porto Alegre.
- Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 10h às 21h, e aos domingos até as 20h
- Contato: (51) 9.9412.7841
- Mais detalhes no Instagram, em @presstisserie e no site grupopress.com.br/presstisserie.
O Grupo Press
Genuinamente gaúcho, é o maior grupo gastronômico multimarcas do sul do Brasil, sediado em Porto Alegre, com 17 operações, 350 colaboradores e faturamento estimado em R$ 64 milhões em 2024.