Clarice Chwartzmann aprendeu a dominar os espetos com o pai, Nahum. Rodeado de mulheres em casa, em Passo Fundo, o comerciante e assador oficial da família de quatro filhas escolheu a menina serelepe (desde sempre vidrada na churrasqueira) como ajudante. De lá para cá, Clarice não só se tornou professora de churrasco, como lançou o projeto A Churrasqueira, que está completando uma década e já formou mais de 2,5 mil mulheres.
Para marcar a data, novos cursos de assado estão programados até o final do ano. O primeiro deles, aberto não só para elas, mas para todos os gêneros, será na próxima quarta-feira (10), no terraço do Century Park by My Way, na Cidade Baixa, em Porto Alegre.
— A ideia é desmistificar o tema e explorar a cozinha na brasa, aproveitando todo o potencial de ingredientes, sabores e cortes — explica a chef.
Os participantes vão aprender desde truques sobre a escolha da carne até o preparo do fogo, o calor ideal para cada corte e o ponto das peças.
— Vamos percorrer mais de 15 tópicos, com muitas dicas e receitas, enquanto preparamos juntos um banquete na brasa, com entradas, diferentes cortes, acompanhamentos e sobremesa — destaca Clarice, que também é colunista da plataforma Destemperados.
Eu já fiz o curso (inclusive escrevi sobre isso aqui) e posso atestar: é prático, útil e de lamber os beiços.
Sobre Clarice
Entre outras atividades, a chef foi jurada no quadro “É de casa na brasa”, do programa “É de casa”, da TV Globo, e do “Cozinheiros em ação”, da GNT, onde também participou do Saia Justa e do Tempero de Família, cozinhando com Rodrigo Hilbert. Clarice também se especializou em falar sobre o tema em eventos, palestras e consultorias.
Serviço
Curso "Churrasco e Cozinha da Brasa com Clarice Chwartzmann"
- Data: quarta-feira, 10 de julho
- Horário: das 18h30min às 22h30min
- Local: rooftop do Century Park Living My Way, na Av. Loureiro da Silva, 1660, em Porto Alegre
- Investimento: R$ 390 (inclui curso + jantar da brasa)
- Informações e ingressos: (51) 98973-9898
- Vagas limitadas