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Acostumado a assar carne para a família e os amigos, o gaúcho Daniel Kley, de Novo Hamburgo, transformou o hobby em negócio. Há dois anos, ele criou o MeuChurras, um serviço de churrasqueiro que já foi contratado até por empresas de fora do Estado.
— Muita gente gostava do meu churrasco. Até que começaram a “incomodar” pedindo para que eu me colocasse à disposição para assar em aniversários, formaturas, etc. E acabou que, em um domingo, eu resolvi criar uma página no Facebook. Na segunda-feira, já com a ajuda de um dos meus amigos, chegamos ao logo atual do MeuChurras — lembrou Kley, em entrevista ao programa Acerto de Contas (domingos, às 6h, na Rádio Gaúcha).
Dos quatro amigos que começaram o negócio, já aumentou para oito pessoas. Os guris, como eles se chamam, chegam a fazer quatro eventos por final de semana. Inclusive, alguns churrascos são simultâneos.
— Eu sempre costumo fazer um rodízio. Temos muitos eventos grandes e pequenos. Em alguns, precisamos ir todos. Como são todos muito amigos, alguns desde a infância, o trabalho também se torna algo divertido — detalha.
Com o aumento na procura, eles precisam também conciliar a agenda do MeuChurras com o trabalho formal.
— Todos têm emprego formal, mas como são cargos de gestão ou liderança, acabam tendo mais flexibilidade de horário — relata.
O grupo já assou para eventos com mais de 250 pessoas dentro e fora do Rio Grande do Sul. No cardápio, não estão só carnes. O pão de alho caiu no gosto dos clientes e também assam churrasco vegano.
— Assamos cebola, pimentão, batata, abacaxi, banana e maçã. O que for possível fazer no fogo, a gente faz — garante o empresário.
O cliente pode optar por contratar só o serviço de assador, fornecendo a carne, ou o atendimento completo, onde os guris do MeuChurras levam todos os ingredientes. O valor varia de R$ 30 a R$ 40 por pessoa. O faturamento anual da empresa pulou de R$ 30 mil para R$ 80 mil no segundo ano.
Na próxima semana, eles embarcam para o Rio de Janeiro para participar de um evento de assadores. A intenção é conhecer novos cortes de carne e aprimorar o cardápio, principalmente com opções premium.
— Já tivemos um cliente que pediu para assar uma ovelha inteira, um porco inteiro e até dez costelões ao mesmo tempo. A gente sempre fala para o cliente quando é algo que nunca fizemos, mas sempre dizemos que vai dar certo — conta.
Quadr Fique de olho, no programa Acerto de Contas (domingos, às 6h, na Rádio Gaúcha). Ouça aqui: