Responde: Sônia Alscher, nutricionista, mestre em bioquímica, especialista em Saúde Coletiva e Nutrição Clínica e professora de Nutrição da PUCRS
Nas propriedades, é importante os produtores seguirem uma série de recomendações, especialmente quando esses alimentos são embalados no campo.
– Evitar o contato direto dos produtos embalados com o sol.
– Todos as cestas ou caixas vazias devem ser desinfetadas antes do uso.
– Os recipientes usados para embalagem devem ser armazenados em um local limpo e seco, afastado do campo.
– As embalagens devem também ser armazenadas e manuseadas utilizando-se as mesmas considerações sanitárias dos produtos.
– Os reboques e recipientes devem estar livres de sujeira visível e de partículas de alimentos.
– Odores fétidos podem indicar contaminação microbiológica e práticas de limpeza insatisfatórias.
– As unidades de transporte não devem conter qualquer condensação de água e não devem estar úmidas.
– Lacres herméticos são altamente recomendados afim de se evitar a contaminação ambiental durante o transporte.