O Asiana, que propõe uma viagem gastronômica aos países asiáticos, traz pratos novos ao cardápio. A novidade foi implementada depois de uma viagem de dois sócios à Tailândia, Jocelito Laste e Tommy Zimmermann, que imergiram na culinária e nos ingredientes para alinhar a cozinha do restaurante com os pratos típicos do país. São quatro receitas inéditas, entre elas, dois pratos principais e duas sobremesas.
Entre as novidades, estão o Kao Moo Dang (R$ 84), barriga de porco cozida com five spices e arroz jasmim, e o Adobong Pugita (R$ 149), polvo cozido com shoyo, alho, cebola e tomate-cereja - uma receita inspirada na culinária das Filipinas.
As sobremesas também receberam atenção especial com mais opções: o Khao Niao Mamuang, arroz cozido no leite de coco com manga, e o Itim Kati (R$ 32), sorvete de coco artesanal servido no coco, passaram a integrar o menu.
De acordo com Tommy, a viagem mostrou que o cardápio do Asiana está muito próximo da gastronomia tradicional asiática e tailandesa, em particular.
— Fiquei muito feliz em perceber que estamos bem alinhados com a culinária da Tailândia, já que 90% dos pratos que vimos já são feitos no Asiana — destacou.
As percepções trazidas pelos sócios inspiraram o chef Victor Jongh a transformar as receitas já existentes, com releituras de mais de sete pratos. Alguns deles é a Pad Kee Mao, massa salteada com frutos do mar, e o Tuna Tataki (R$ 92), lombo de atum em crosta de gergelim.
— No Asiana, zelamos pela qualidade e pelo padrão. Para montarmos um cardápio, existe todo um estudo sobre a cultura, a culinária, os pratos e os temperos. Tudo que envolve as receitas tradicionais e, muitas vezes, milenares desses países asiáticos. Aliamos a tradição com técnicas modernas — explica o chef.
ASIANA
Endereço: rua Dinarte Ribeiro, 148 - 2º andar, no bairro Moinhos de Vento
Horário de funcionamento: de segunda-feira a sábado, das 19h à meia-noite
Reservas pelo site restauranteasiana.com.br
@asianapoa