Os Estados Unidos foram o primeiro país das Américas a incluir no cardápio por tempo indeterminado o McPlant, sanduíche com hambúrguer à base de plantas do Mc Donald's. Lojas da Califórnia, do Texas, de Iowa e de Louisiana foram escolhidas para testar o interesse do público pela iguaria a partir desta quarta-feira, 3 de novembro.
O burger vegetariano é feito com ervilha, arroz e batata, em vez de carne bovina, e é servido em um pão de semente de gergelim, com todas as coberturas convencionais.
Com a novidade, os Estados Unidos se une aos países com carne vegetal no Mc, que até o momento só estava disponível no cardápio de quatro países europeus: Suécia, Dinamarca, Holanda e Reino Unido.
A ação faz parte da parceria com a Beyond Meat, que teve uma valorização de 3% nas ações no dia em que a notícia foi anunciada, 14 de outubro. A parceria entre as duas empresas foi firmada em fevereiro deste ano, colocando a Beyond como “fornecedor preferencial” da rede de fast-food para o hambúrguer vegetal e, posteriormente, outros itens à base de plantas, como frango, porco e ovo.