No feriado do dia 7 de Setembro, as mulheres assumirão o comando do fogo no Parador Hampel, hotel centenário de São Francisco de Paula que será palco da segunda edição do evento Elas e o Fogo.
Vera Livi, esposa do chef Marcos Livi, receberá as pioneiras do fogo e do assado no Brasil, a churrasqueira Clarice Chwartzmann e a braseira Beth Schreiner, seguida de outras discípulas como Michelle Landgraf e Mel Medeiros
Além disso, a chef Tatianna Cirinno irá compartilhar os segredos da charcutaria natural e ministrará workshop de charcutaria brasileira e oficinas de linguiça e copa gaúcha. As vagas são limitadas e podem ser reservadas pelo telefone (54) 99692-9717. O ingresso inclui, além de visita à propriedade, a experiência A Ferro e Fogo completa, com preparos da entrada à sobremesa, bebidas não alcoólicas e chope artesanal.
Além do fogo
O evento ainda contará com outras mulheres de renome: Claudia Robinson, da CauCakes, que acaba de desembarcar em Porto Alegre, e da nutricionista e idealizadora do termo PANC (plantas não convencionais), Irany Arteche. Elas completam o rol de mulheres que vão colocar a mão na massa no dia 7 de setembro.
Mas a participação feminina continua quando o assunto é cadeia produtiva. Um grupo de mulheres da Emater, capitaneado pela dupla Lilian Varini Ceolin e Sandra Loreni Almeida de Moraes Silva, promete muita informação sobre produtos locais, em especial sobre o queijo serrano e o doce de leite.
SERVIÇO - 2ª EDIÇÃO ELAS E O FOGO
A FERRO E FOGO
Quando: 7 de setembro
Onde: no Parador Hampel, em São Francisco de Paula
Ingressos: R$ 220 + 10% (inclui bebidas não alcoólicas e chope artesanal)
Informações e reservas pelo telefone (54) 99692-9717
WORKSHOP E OFICINAS DE CHARCUTARIA NATURAL COM TATIANNA CIRINNO
De 4 a 7 de setembro no Parador Hampel
Informações e reservas pelo WhatsApp (54) 99692-9717
Workshop de charcutaria natural
Quando: sábado, dia 4 de setembro, às 15h (duração de 1h30min)
Ingressos: R$ 120 por pessoa
Oficina de linguiça
Quando: domingo, dia 5 de setembro, às 10h (duração de 2h)
Ingressos: R$ 200 por pessoa (cada aluno levará para casa o que produziu, em torno de 300g)
Oficina de copa gaúcha
Quando: segunda-feira, dia 6 de setembro, às 15h (duração de 2h)
Ingressos: R$ 200 por pessoa (cada aluno levará para casa o que produziu, em torno de 300g)