O Instituto Gastronômico das Américas (IGA), reconhecido internacionalmente, inaugura sua filial na região metropolitana de Porto Alegre, no dia 10 de dezembro, no centro de Canoas. Conhecido pelos seus cursos e método de ensino de excelência, o IGA dispõe de mais de 120 unidades espalhada por todo Brasil e em países como Argentina, Estados Unidos e Uruguai.
Essa é a segunda filial da rede inaugurada no Rio Grande do Sul, a primeira foi em Porto Alegre, em 2017. O plano de expansão da rede promete incluir outras cidades do Estado.
Com matrículas abertas a partir do dia 10 de dezembro, o IGA Canoas tem ofertas de cursos de Gastronomia e Alta Cozinha, Confeitaria Profissional e Avançada – com duração de até dois anos – cursos rápidos e cursos especiais para crianças, o "Cozinheirinhos", com duração de oito meses para crianças a partir de 8 anos.
Quem apostou no empreendimento foram os empresários Cristian R. Winterscheidt e Ricardo Gronefeld. Além de apaixonados pela arte da gastronomia, também acreditam no potencial de Canoas.
- Em meio a tantas empresas fechando e o desemprego crescendo devido à pandemia que nos assola desde março, acreditamos que muitos estão aproveitando essa parada forçada e transformando-a em uma oportunidade de buscar a concretização de seus sonhos, como a realização profissional fora de quatro paredes, rodeados de computadores e telefones. Cozinha é sempre o lugar mais agradável -, destaca Cristian.
Construída com o intuito de ser um espaço de integração, a nova loja do IGA em Canoas é equipada com duas cozinhas profissionais e com material de alta qualidade e tecnologia, mise en place, área social e um agradável espaço para um café.
Com uma proposta inovadora, o curso conta como diferencial o fornecimento total dos materiais (livros e matéria prima) e uniforme aos alunos. Com aulas presenciais de forma semanal, também possuindo opções voltadas para as crianças. Uma ótima opção de extraclasse para aqueles que não procuram o trivial como idiomas e esportes