O prato mineiro mais amado do Brasil fica pronto em poucos passos. Faça em casa para acompanhar o café da tarde!
Ingredientes:
- 1 kg de polvilho azedo
- 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
- 5 ovos
- 2 copos de leite
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 queijo médio meia cura ralado (de preferência Canastra)
Modo de preparo:
- Separe em uma bacia o polvilho azedo.
- Leve ao fogo uma panela com o leite, o sal e a margarina. Aguarde ferver.
- Junte essa mistura ao polvilho e sove até a massa ganhar consistência.
- Acrescente os ovos e continue sovando.
- Por último, acrescente o queijo já ralado e misture bem.
- Unte as mãos e enrole em pequenas bolinhas ou faça com o auxílio de duas colheres.
- Disponha-os em uma forma untada e coloque um pouco de queijo por cima.
- Depois, asse em forno convencional a 180ºC por 30 minutos. Está pronto!