Tudo bem que a Páscoa deste ano vai ser um pouco diferente, mas isso não quer dizer que não podemos comemorar, né? E pra gente, essas datas estão muito relacionadas à boa gastronomia. Por isso, selecionamos alguns restaurantes que adoramos e que estão preparando encomendamos para o almoço de Páscoa ser muito especial.
Leia também
Restaurantes com delivery de bacalhau para a Páscoa
Opções de presentes e deliveries para a Páscoa
FOUET GASTRONOMIA
Se depender do Grupo Fouet, o seu almoço de Páscoa vai ser muito especial com diversas opções para todo mundo. A empresa selecionou pratos com peixes e frutos do mar, carnes, guarnições, saladas, petiscos, vegetariano e doces. Entre as opções estão o Bacalhau às Natas ou à Gomes de Sá, o Salmão Grelhado com Molho Cítrico de Maracujá, os Risotos de bacalhau ou camarões, os Entrecot Assado ou Vazio uruguaio Las Pedras Assado com Manteiga de Ervas, os Medalhões de Filé Mignon com diferentes molhos, entre outros. Para a sobremesa, os deliciosos Ovo de Colher Grande e Trio de ovos, com sabores para todos os gostos, e a Torta Trufada especial da Fouet. As encomendas podem ser feitas até o dia 10 de abril, com entrega no sábado, dia 11. Mais informações e encomendas pelo contato (51) 98023.4364.
CHEF JU
A chef preparou uma sugestão especial para o domingo de Páscoa. O menu é composto por entrada, prato principal e sobremesa. Na entrada, tabule com pão sírio crocante, pastelão de frango com requeijão e azeitonas, espetada de queijo brie e damasco e batatinha baby recheada com cream cheese, bacon crocante e parmesão. Como prato principal, salada da chef, filé ao molho ferrugem recheado com presunto e fatias de queijo provolone, purê de batatas com bacon, parmesão salsinha e alho poró e arroz com amêndoas crocantes e cebolete. Para a sobremesa, uma banoffee. O valor da refeição para até 10 pessoas é de R$1.300 e para até cinco pessoas, R$650. As encomendas podem ser feitas até quarta-feira (08/04) às 12h pelas redes sociais da Chef Ju (instagram ou facebook) ou pelo Whatsapp (51) 98576-1960.
SETTE PASTABAR
Se depender do Sette PastaBar, a tradição da Páscoa seguirá e com um cardápio mais do que especial. Com opções para delivery e takeaway, o restaurante preparou um menu com quatro sugestões de entrada, três de prato principal e três de sobremesa. Para iniciar, uma das opções é a Bruschetta Di Baccalà Mantecato, com emulsão de bacalhau e azeite de oliva, pimenta do reino e pão de fermentação natural. O destaque de prato principal vai para o Baccallà Alla Siciliana con Polenta Brustolada, um prato feito com posta de bacalhau, tomate pelati, azeitonas, alcaparras, salsa e azeite de oliva. E como na Páscoa não pode faltar o doce, o Tiramissu, a Torta Caprese e a Torta Al Cioccolato Bianco são as sugestões. Para finalizar, um saboroso digestivo italiano, o limoncello artesanal da casa, vendido em garrafa. Os pedidos para o domingo de Páscoa devem ser feitos até o dia 09/04 pelo telefone (51) 3012-2926.
LE BISTROT GOURMET
O clássico restaurante francês também está recebendo encomendas para o almoço de Páscoa. Dentre as opções de menu estão a Salada de bacalhau, Quiche Lorraine, a tradicional quiche francesa com queijo gruyère, cubinhos de bacon, sal, pimenta e noz moscada, Salmão envolto em massa folhada, Moqueca de peixe e frutos do mar Filezinhos de cordeiro em seu molho, Couscous Marroquino, Ragu de cogumelos. Para a sobremesa, Cheesecake clássico com calda de frutas vermelhas, Torta Banoffee, Petit Gateau de Chocolate e Torta Galesa. As encomendas devem ser feitas pelo WhatsApp (51) 99907-3675, até quinta-feira, dia 09/04. O cardápio pode ser consultado no site http://lebistrot.com.br/
FLOR DE PRIMAVERA
A tradicional sanduicheria também está atuando apenas no serviço de delivery e takeaway e, pensando em deixar a Páscoa ainda mais saborosa, criou um combo com seus produtos para quem está em casa e quer deixar de valorizar a data. O combo conta com uma torta fria pequena, uma torta doce pequena, opções de sabores: Marta Rocha, Negrita com Branquinho ou Morango com Branquinho, e uma quiche de atum. O valor é de R$ 200 + taxa de entrega e as encomendas podem ser feitas através do telefone (51) 3222-5389 ou pelo WhatsApp (51) 99908-2622
VÊ RESTAURANTE
Temos opções veganas para a ceia de Páscoa, sim! O Vê preparou um menu muito saboroso e saudável para a data que serve até quatro pessoas. Entre os pratos que estão inclusos: batatalhoada com carne de jaca, arroz especial de Páscoa com cubinhos de soja e tofú defumado, salpicão de bacon de berinjela e proteína de soja, bolinho de “bacalhau” de shimeji. Para a sobremesa, parfait com doce de leite, paçoquinha de amendoim e chantily vegano. As encomendas devem ser feitas até o dia 06/04, pelo e-mail contato@verestaurante.com.br ou telefone (51) 3022-4942. A retirada deve ocorrer no dia 09/04, pelo sistema de drive thru para que você não precise sair do carro para retirar o seu pedido.
SEASONS
O chef Gabriel Zambon selecionou alguns dos sucessos do Season e que poderão fazer parte do seu almoço de Páscoa. São nove opções entre entrada, prato principal e sobremesa. Uma das ideias para iniciar é a Foccacia acompanhada com o hummus da casa. Para os principais, o Gratin de Bacalhau, com bacalhau desfiado, lâminas de batatas e molho bechamel, o Ragu de Porco com Polenta Brustolada, o Filé com Molho de Mostarda & Gratin de Batata, o Salmão com Molho de Cogumelos e Arroz Misto e o Cordeiro Laqueado com Couscous, Vegetais e Nuts. Para a sobremesa, o Seasons sugere um clássico, Ovos Moles. As encomendas podem ser feitas até sexta-feira, dia 10, pelo WhatsApp (51) 99560-1624. A retirada é no restaurante Seasons (Carlos Gomes, 400), no domingo, das 9h às 11h.
SUZANNE MARIE
A gastronomia refinada do Suzanne Marie também pode fazer parte da sua Páscoa, com um menu especial e delicioso. Dentre as opções de pratos, pudim de truta com camarão, sauce hollandaise com estragão, terrine de queijo de cabra com parma e abricot, gratinado de bacalhau com batatas e espinafre, Gigot D'Agneau aux herbs, acompanhado de chutney de figos, lasanha de cordeiro, filé de salmão, molho de espinafre, acompanhado de leguminhos no vapor. Para a sobremesa, é claro que não poderia faltar a famosa cheesecake de chocolate preto. O cardápio está disponível no site https://www.suzannemarie.com.br/ e as encomendas podem ser feitas até o dia 08/04 pelo WhatsApp (51) 99626-5381 ou pelo e-mail encomendas@suzannemarie.com.br.
STUDIO DOS AROMAS
Para quem quiser um menu especial para Sexta-Feira Santa, o Studio dos Aromas preparou o tradicional almoço e será entregue pelas chefs Natalie Machado e Bibiana Prates para garantir a segurança de todos. Boas-vindas
com pão do bistrô e caponata, como entrada lascas de bacalhau com purê de mandioquinha, no prato principal filé de peixe grelhado, arroz biodinâmico com origoni, legumes e amêndoas e, para adoçar, torta de doce de leite e avelã. E para harmonizar, você pode escolher por um dos rótulos da Vinícola Marzarotto, Pleno Chardonnay/Moscato Giallo ou Pleno Cabernet Franc. O menu serve duas pessoas e custa R$180. Os pedidos devem ser feitos até o dia 8 de abril, por meio do WhatsApp (51) 3573-6818.
Leia também
Restaurantes com delivery de bacalhau para a Páscoa
Opções de presentes e deliveries para a Páscoa
NAKED EXPERIENCE
A Naked Experience desenvolveu um menu exclusivo para a Páscoa seguindo o conceito de comida limpa, justa e orgânica. Com o projeto Food At Home, criou três opções de menu - sendo uma sugestão vegana. Os pratos servem até três pessoas. Entre os principais, camarão ao molho curry na moranga orgânica, salmão com molho de limão siciliano e moqueca de banana ao leite de coco e vegetais orgânicos. Para adocicar, duas opções de sobremesas, o Brownie Naked com chocolate 80% e compota de laranja e o delicioso Crumble de frutas vermelhas e crocante de castanhas. As duas são livres de glúten e lactose. As encomendas deverão ser feitas pelo WhatsApp (51) 98301-5900 até às 16h de quarta-feira (08/04).