Há momentos em que precisamos explorar os sentidos e inspirar e expirar com intenção para fugir do automático. Cá entre nós, esse combo faz parte da minha rotina diária. É como pratico a presença. Por isso, encontrar ambientes que despertam sensações sem esforço é um prazer.
Foi o que senti ao sentar nas cadeiras do De Rua, enquanto apreciava o lifestyle das pessoas, que variava entre agito, calmaria e celebração, e observava o vento dominar as árvores e balançar as águas do Guaíba — aliás, que vista linda!
Incorporado ao Parque do Pontal, o novo espaço do Grupo Manda Brasa, também responsável pelos restaurantes 20BARRA9, em Porto Alegre, e 1835 Carne e Brasa, em Canela, atende bem a proposta: descontrair e reunir.
Particularmente, adoro prestigiar minha própria companhia, contudo, estar com pessoas divertidas soma. Nesse dia, minhas colegas, Anahís e Milene, às quais vocês conhecem bem, renderam boas risadas e figurinhas icônicas ao clicarem nossos pedidos — sou parcialmente responsável, confesso.
A seguir, veja o que pedir para ter uma boa experiência, enquanto aproveita o cenário mais lindo de Porto Alegre: a beira do Guaíba.
Sucos para começar
Para curtir bem a vibe, sustentada pelo cenário da beira do lago e pela playlist MPB (Música Popular Brasileira) do ambiente, pedimos sucos bem gelados.
Fazia calor, mas aproveito para deixar um conselho inspirado nas mães: leva um casaquinho, porque a temperatura baixa rapidinho por ali. Depois chegaram à mesa a batata frita (R$ 23), acompanhada de molho, e os pastéis, sendo um de carne nobre refogada e mistura de queijo mussarela e catupiry (R$ 15) e outro só de queijo com catupiry (R$12). Inclusive, eu que não consumo proteína vermelha, suína ou de aves, recomendo o segundo, bem recheado e sequinho.
Na sequência, experimentamos cachorro-quente no estilo americano (R$ 19), pizza de cogumelos (R$ 24) e smash burguer "debacon" a vida (R$ 29), com pão tipo brioche, duplo blend de carne de 40g, duplo cheddar, molho da casa e bacon.
E longe de dar spoiler óbvio por aqui, porém a ideia é clara: comer com as mãos. Afinal, é inteligente escolher gastronomia acessível e prática quando se trata de compartilhar com a galera, né? E não se preocupe, há opções alcoólicas para garantir aquele brilho especial exigido em happy hours.
Doces para concluir
Embora o meu primeiro mês no time de conteúdo tenha deixado evidente o superpoder das gurias (comer de tudo o tempo todo), ainda estou me acostumando. Aliás, registro aqui o meu agradecimento: tem sido bom alimentar o estômago e o repertório. Mas, voltando ao assunto, doces são sempre bem-vindos. Não que eu seja formiga, apenas dedico à confeitaria o devido protagonismo, claro.
Então, para encerrar, pedimos as duas sobremesas da casa: sonho de bao, com recheio de doce de leite (R$ 15), e pudim clássico de leite moça e doce de leite (R$12).
Destaque para o sonho — apesar de ser grande fã de pudim. Afinal, estava uma delícia e super recheado. Quer provas? Corta para o crachá da Milene, que espalhou doce de leite na blusa inteira, e para o meu cabelo emplastado.
Mas valeu a pena, porque vou guardar a cena na memória junto à conexão da natureza sentida durante toda a experiência. Então, já sabem: quando chegarem por lá, lembrem de curtir a energia!
DE RUA
No Parque Pontal (Oswaldo de Lia Pires S/N, Cristal, Porto Alegre)
De terça a quinta, das 16h às 20h; sexta a domingo e feriados, das 8h às 20h
Fechado em dias de chuva
@laricasderua