Há bastante tempo que sou cliente da tele-entrega do restaurante Casa Vecchia, em Porto Alegre, principalmente pelos ótimos preços. Até que em um final de semana desses convidei meus pais para almoçar as tradicionais massas de lá in loco, e elas são realmente especiais. Se você não encontrar a casa logo de cara, não se preocupe: ela parece mesmo bem residencial, com uma grade preta na frente. É bem provável que você passe reto pelo restaurante se não estiver procurando de fato por ele.
O ambiente é pequeno e muito, mas muito simples. Às vezes, um pouco barulhento até. Mas nada que a ótima comida não compense. Vale para reunir a família em torno de uma mesa farta.
Sabe como é almoço de fim de semana, né? Tarde. Chegamos ao restaurante com fome, e, enquanto esperávamos pelas massas, devoramos o couvert com pães quentinhos e macios, acompanhados por refogados de berinjela, pimentão e abobrinha.
O Casa Vecchia tem pratos clássicos italianos: massas, filés e outros tipos de carnes. Nós ficamos nas massas, sempre deliciosas. Decidimos pedir por porções individuais para fotografar mais pratos, mas fica aqui a minha dica: vale muito mais a pena pedir a porção para duas pessoas (em se tratando de custo-benefício, sai apenas 16 reais a mais). Eu fui direto no tortéi, com molho de tomate e catupiry. Sem sombra de dúvidas, o melhor tortéi que já provei em Porto Alegre.
Minha mãe foi no ravióli de ricota, também com molho de tomate e catupiry. Roubei um pouco, e realmente estava uma delícia.
Meu pai escolheu a lasanha de carne. Incrível! Reparou no tamanho das porções? São enormes!
Para a sobremesa, uma fatia da tradicional torta de sorvete. Não tem erro.
A conta ficou em cerca de 45 reais por pessoa, sem as bebidas. Lembrando que a casa abre de terça a domingo para o jantar, e aos finais de semanas e feriados para o almoço – o delivery só não funciona na segunda à noite.
Casa Vecchia
Rua Auxiliadora, 176 - Auxiliadora
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3342-1004
Aceita cartões Visa e Master
www.casavecchiars.com.br
* Conteúdo produzido por Juliana Palma