O Destemperados na TV deste sábado (2) celebra a influência alemã na gastronomia do Rio Grande do Sul. Como não poderia deixar de ser, Lela Zaniol e Diogo Carvalho foram para a cozinha testar uma receita clássica de almôndegas. Confira o passo a passo.
Ingredientes:
- 2 colheres (chá) de salsinha picada
- 1 pão francês dormido amolecido em creme de leite (uma caixinha)
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 taça de vinho branco seco
- 300g de carne moída suína
- 300g de carne moída bovina
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 ovo
- 1/3 colher (chá) de ervas finas
- Noz-moscada moída a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Óleo suficiente para fritar as almôndegas
Modo de preparo:
- Lave a salsinha, seque e corte bem pequeninha.
- Amoleça o pão dormido no leite ou no creme (cerca de 30min antes do preparo), escorra e reserve.
- Frite a cebola e o alho, adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar bem o álcool.
- Acrescente o restante os ingredientes até formar uma massa uniforme.
- Forme bolinhas (tipo almôndegas) e leve-as para selar em uma frigideira bem quente para que fiquem crocantes por fora.
- Em seguida frite em uma frigideira, em fogo não muito alto para que cozinhe bem por dentro. Sirva com mostarda bem picante.